Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека продолжаются проверки исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудником отдела по защите прав осужденных Аппарата Уполномоченных в Челябинской области совместно с помощником начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека посещен Следственный изолятор № 4 г.Златоуста.

Лимит учреждения – 1076 следственно арестованных, в том числе 67 осужденных отряда хозяйственного обеспечения. В день посещения находилось 677 человек.

В следственном изоляторе содержится 5 несовершеннолетних, со всеми проведены беседы. Жалоб на условия содержания и заявлений не поступило.

Проведены беседы с двумя следственно арестованными, обратившимися в Аппарат Уполномоченного по правам человека с письменными жалобами на медицинского обеспечение, качество и доступность медицинской помощи, а также на отправку жалоб и обращений.

Проведены беседы с 8 следственно арестованными женщинами, жалоб на условия содержания и заявлений не поступило.

На учете в медицинской части: ВИЧ- 60 чел., туберкулез 1 и 2 – 24 чел., инвалидов 1 группы – нет, 2 группы – 4 чел., 3 группы – 1 чел. На стационарном лечении – 36 следственно арестованных. Осмотрены две камеры следственного изолятора, оборудованные доступной средой для инвалидов, камера для содержания женщин с детьми.

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от следственно арестованных и осужденных по работе магазина не поступило.

Руководству учреждения рекомендовано усилить контроль за санитарным состоянием помещений камер, за выполнением санитарных норм и правил при раздаче пищи по камерам, своевременной регистрации и отправке корреспонденции с жалобами и обращениями следственно арестованных, планировать консультации узкими медицинскими специалистами следственно арестованных, нуждающихся в коррекции амбулаторного лечения.

Дата публикации: 20 апреля, 2018 [11:29]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.