Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченному по правам человека часто поступают обращения граждан, потерявших в результате пожара свое единственное жилье. В таких случаях целые семьи оказываются под открытым небом.

К Уполномоченному с просьбой решить жилищный вопрос обратилась многодетная мать-одиночка с 4 несовершеннолетними детьми, один из которых – инвалид. Их дом, расположенный в Аргаяшском районе в деревне Новая Соболева, пострадал от пожара:

"Прошу вас помочь с жильем, так как сгорел дом и восстановлению не подлежит. Я одна воспитываю 4 несовершеннолетних детей, из них один ребенок-инвалид. На данный момент мы проживаем у родственников. Помогите хотя бы купить жилье по какой-нибудь программе", - обратилась женщина за помощью к Уполномоченному.

Уполномоченный направила обращение главе Аргаяшского района и Собранию депутатов района с просьбой с пониманием отнестись к проблеме, ведь многодетная семья лишена жилья в результате чрезвычайных обстоятельств. Доход семьи ниже прожиточного минимума. Но в ответе главы администрации сообщается, что маневренного жилья в муниципалитете не имеется. Поэтому предоставить жилье не представляется возможным.

В 2017 году в связи с пожаром Министерством социальных отношений семье было выделено единовременное социальное пособие в размере 28 тыс. рублей из областного бюджета.

После обращения Уполномоченного в министерство социальных отношений области в 2018 году  было выделено социальное пособие в размере 5 тыс. рублей как малоимущим, из бюджета района оказана помощь 10 тыс. рублей.

Кроме того, по ходатайству Уполномоченного  Фондом «Металлург» было решено выделить семье помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви детям. Уполномоченный по правам человека благодарит благотворителей, которые долгие годы сотрудничают с Уполномоченным и оказывают реальную помощь жителям Челябинской области.

«Жилье – это основа для нормального существования и развития семьи. Заявитель должна быть поставлена органом местного самоуправления на учет как малоимущая и нуждающаяся в жилье. Необходимо с пониманием отнестись к той жизненной ситуации, в которой оказалась мать-одиночка с четырьмя детьми. Ведь у нее на руках ребенок-инвалид. Надо помогать», - сказала Маргарита Павлова.

 

Дата публикации: 03 мая, 2018 [11:22]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [11:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.