Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В театральном корпусе Дворца пионеров и школьников состоялась премьера благотворительного спектакля «Щелкунчик». Вот уже пятый год педагоги и воспитанники Центра помощи детям «Звездный дождь» выносят на суд зрителей свои работы.  В постановке были задействованы 64 актера - «особенных» и обычных детей. Огромную помощь в реализации проекта оказала Детская студия Олега Митяева «Светлое будущее».

Предыдущие спектакли: «Муха Цокотуха», «Бременские музыканты», «Алиса в стране чудес» и «Волшебник изумрудного города» -  уже подарили актерам незабываемые впечатления и важные жизненные компетенции, а зрителям — повод задуматься.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Театр помогает раскрыться талантам детей, через образ заставляет реализоваться их творческим способностям. Пятый год подряд «Звездный дождь» делает высокопрофессиональные постановки. Это самый удачный опыт, самые лучшие практики в Челябинской области».

Екатерина Юрикова, руководитель театральной студии: «Театрализация активизирует мышление, тренирует память и образное восприятие, развивает воображение и фантазию, совершенствует речь, которая помогает детям осознанно воспринимать окружающий мир и является средством общения. Театральная деятельность развивает не только интонацию, лексику, но и невербальные — такие важные для наших детей — мимику, жесты, позы».

Елена Жернова, директор Центра «Звездный дождь»: «В спектакле впервые большое количество сольных сцен, в которых играют дети с аутизмом, синдромом Дауна, нарушением слуха и ДЦП. В нем приняли участие профессиональные танцевальные и театральные коллективы города Челябинска. Это настоящий инклюзивный спектакль!  Здесь каждый вносит свой важный вклад в общую постановку».

Мария Дмитриева, автор сценария к спектаклю: «Мне кажется, что этот спектакль и есть правдивая история о  «Звездном дожде»: о том, что даже любящие — уязвимы, а слабые и нуждающиеся в любви — гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. Как часто мы не замечаем, как таинственно и прекрасно внутри них подаренное нами участие, которое вовсе не утекает в песок, а прорастает и становится настоящей силой. И эта сила может изменять все вокруг: не только в их загадочном и непонятном нам королевстве, в королевстве из сказки "Щелкунчик", но и нашем — вполне себе реальном и ощутимом мире».

Елена Полегешко, мама особенного ребенка: «Было очень красиво, душевно, весело и трогательно до слез! Юная и храбрая Мари. Все-таки наши дети очень талантливы!»

Все собранные от реализации билетов средства пойдут на оплату занятий в театральной студии для детей с расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна и другими особенностями в развитии.

Дата публикации: 11 мая, 2018 [15:37]
Дата изменения: 11 мая, 2018 [15:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.