Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в сопровождении заместителя начальника ГУФСИН области подполковника внутренней службы Антона Гетмана провела мониторинг соблюдения прав граждан в лечебно-профилактическом учреждении ЛПУ-3, предназначенном для лечения осужденных мужчин соматического (общего) профиля и больных туберкулёзом.

Больница является организационно-методическим центром медицины уголовно-исполнительной системы Челябинской области. Здесь оказываются все виды специализированной медицинской помощи осужденным исправительных учреждений всех видов режимов и лицам, содержащимся в следственных изоляторах из Челябинской, Курганской и Московской областей.

В ЛПУ-3 ежегодно получают медицинскую помощь около 5 тысяч больных из числа спецконтингента. Лимит учреждения - 712 осужденных. На день посещения находятся на лечении 520 осужденных, из них на лечении с туберкулёзом - 273 осужденных. Проходят лечение и обследуются для освидетельствования МСЭ инвалиды: I группы - 2 осужденных; II группы - 103 осужденных; III группы - 18 осужденных.

В ЛПУ-3 для инвалидов-колясочников оборудована «доступная среда», имеются пандусы. В магазине имеется достаточный ассортимент товаров по доступным ценам.

Уполномоченный посетила терапевтическое, хирургическое, и амбулаторное отделения. Осмотрела палаты и бытовые условия осужденных, находящихся на лечении. В ходе посещения жалоб и заявлений на условия содержания, лечение, питание от осужденных не поступило. Разъяснён порядок предоставления звонков родственникам для осужденных, находящихся на лечении, порядок представления на медико-санитарную экспертизу по определению (подтверждению) группы инвалидности, а также порядок обжалования, в случае несогласия с принятым решением.

Проведена беседа по обращениям граждан в адрес Уполномоченного по правам человека в интересах осужденных, находящихся на лечении. Часть вопросов по обращениям граждан была разрешена в ходе бесед, остальные вопросы приняты к рассмотрению.

Так, омбудсман Маргарита Павлова провела беседу в хирургическом отделении с осужденным Г., в интересах которого к Уполномоченному обратилась Председатель ЧООО ВОИ. Осужденный Г. – инвалид 2 группы, ампутирована правая нога. В ходе разговора осужденный Г. просил помочь перевести его из ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области в исправительную колонию, более приспособленную для отбывания наказания инвалидов. Не решен вопрос протезирования, так как осужденный отказывается делать протезирование в условиях уголовно-исполнительной системы.

Также Маргарита Павлова в ходе посещения терапевтического отделения провела беседу с осужденным А., в интересах которого в адрес УПЧ обратилась дочь. В ходе разговора осужденный А. подтвердил, что никаких противоправных действий со стороны персонала колонии, где отбывает наказание (ИК-6), в отношении него совершено не было. Со слов осужденного А., в  начале апреля он почувствовал  себя плохо, был поставлен диагноз. Длительное время не выходил на связь с родственниками по причине отсутствия личных средств и плохого самочувствия.

Все обращения взяты на контроль, работа по ним будет продолжена.

 

Дата публикации: 22 мая, 2018 [14:53]
Дата изменения: 22 мая, 2018 [15:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.