Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В правительстве Южного Урала под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина состоялось заседание Совета по делам инвалидов, действующего при губернаторе региона.

В рабочем заседании приняли участие Уполномоченные по правам человека и правам ребенка, руководство региональных ведомств, депутаты, представители общественных организаций инвалидов, ректор ЧелГУ, а также главы Златоустовского, Магнитогорского и Миасского городских округов.

Евгений Редин: «В настоящее время ситуация с профессиональной реабилитацией инвалидов далека от совершенства, в этом направлении предстоит еще работать, объединив усилия всех ведомств и общественных организаций». Он дал поручение проработать отдельные вопросы, связанные с трудоустройством южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья.

Члены Совета рассмотрели вопросы обеспечения занятости инвалидов и содействие развитию предприятий, учредителями которых являются общественные организации инвалидов.

Маргарита Павлова: «Проблема занятости инвалидов всегда стояла достаточно остро, а в настоящее время она становится еще более актуальной. Трудоустройство инвалидов способствует успешному решению одновременно нескольких жизненно важных задач: профессиональной реабилитации, средовой ориентации, социально-бытовой адаптации, повышения уровня жизни».

По данным Пенсионного Фонда, численность инвалидов трудоспособного возраста в Челябинской области составляет порядка 66,5 тысяч человек. Из них трудоустроено 22,1%.

Правительство России обозначило задачу довести к 2020 году этот показатель до 50% от числа всех трудоспособных инвалидов.

Кроме того, многие инвалиды работают на предприятиях, основанных общественными организациями инвалидов, и одним из вопросов является содействие со стороны государства в развитии таких предприятий.

Напомним, в Челябинской области Совет при губернаторе Челябинской области по делам инвалидов действует с 2015 года. Он является коллегиальным совещательным органом при губернаторе Челябинской области и создан в целях: реализации государственной социальной политики Российской Федерации и Челябинской области в сфере социальной защиты инвалидов, а также он призван ко взаимодействию органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, организаций и учреждений, общественных объединений при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидов в Челябинской области.

Дата публикации: 30 мая, 2018 [15:35]
Дата изменения: 30 мая, 2018 [22:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.