Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение заявительницы Натальи К. в интересах задержанных в Королевстве Таиланд супругов Юлии и Николая Р.

Из обращения Уполномоченному стало известно, что граждане Российской Федерации, проживающие на территории Челябинской области, 14 апреля 2018 года были задержаны на территории государства Королевство Таиланд по подозрению в совершении преступления.

«В Таиланде был задержан мой племянник по подозрению в грабеже. На сегодняшний день Юлия и Николай находятся в тайской тюрьме, в нечеловеческих условиях содержания. Николая заковали в кандалы, у него начали гнить ноги. У Юлии от полной антисанитарии тело покрылось коростами и возобновились желудочные боли. Дважды родственники Юлии летали в Таиланд и пытались через местных адвокатов решить хотя бы частично проблему: Юлию выпустить под залог, а с Николая снять кандалы. Но все безрезультатно. Таиландские следователи настаивают, чтобы Николай взял вину на себя, шантажируя, что отпустят только в этом случае жену. Но он не сознается, так как находился в момент совершения преступления дома. Весь день они отдыхали по случаю национального праздника в Бангкоке. Тайка, которую якобы он избил, была выписана спустя сутки. Справку о том, что тайка не больна и не находится в реанимации, у тайских адвокатов не приобщают к делу. Тайка настаивает, что рюкзак, с которым задержали Николая, - это ее рюкзак с деньгами. Мы нашли фото, где Николай с этим рюкзаком ездит задолго до нахождения в Таиланде, куплен в России. Но никакие доводы Тайской полицией не принимаются», - сообщается в обращении родственницы.

Заявительница просила Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратиться в Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд для зашиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации за рубежом.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области направила обращение директору Консульского департамента МИД РФ: «Уполномоченный обеспокоена сложившейся ситуацией и уверена, что Вы, в пределах своих полномочий, получите через компетентные органы Королевства Таиланд информацию о гражданах Российской Федерации Юлии и Николае Р., обстоятельствах дела, в том числе, будут приняты меры по обеспечению граждан Российской Федерации надлежащей юридической помощью».

При получении информации Уполномоченный обратится к Уполномоченному в Российской Федерации взять дело на контроль.

Дата публикации: 06 июня, 2018 [09:29]
Дата изменения: 06 июня, 2018 [09:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.