Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В администрации г.Копейска в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от квартир, предназначенных для детей-сирот.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «В Копейске выполняются обязательства государства по дополнительной поддержке детей-сирот и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Многие уже обзавелись семьями, кто-то еще планирует завести семью. Это самый важный старт в жизни – иметь собственное жилье. Это надежная гавань, которая, я уверена, поможет им построить прочные семьи».

Ключи вручили Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, заместитель руководителя аппарата Уполномоченных в Челябинской области Наталья Кутепова, начальник межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Максим Кадников.

С приветственным словом выступил глава Копейского городского округа Владимир Можин: «С целью обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время проводятся мероприятия по предоставлению гражданам данной категории 40 квартир в новом домостроении по адресу: г. Копейск, ул. Республиканская, д. 2. Сегодня вручаются ключи от квартир 28 гражданам. Остальные на стадии оформления документов и получат квартиры в ближайшее время».

Добавим, что на 2018 год в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями, в возрасте от 18 лет и старше, состоит 191 человек.

За 5 лет (с 2013 по 2017 годы включительно) гражданам данной категории предоставлено 78 квартир. В связи с тем, что МО «Копейский городской округ» осваивает финансирование, направленное на обеспечение жильем детей-сирот, в полном объеме, ежегодно муниципальном образованию выделяются дополнительные средства, не израсходованные другими муниципалитетами Челябинской области.

Дата публикации: 13 июня, 2018 [13:04]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.