Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с докладом «Взаимодействие Уполномоченного по правам человека с прокуратурой Челябинской области по вопросу защиты трудовых прав граждан» на координационном совете Уполномоченных в УрФО.

Заседание Координационного совета Уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе на тему «Защита права граждан на своевременную и полную выплату заработной платы» состоялось в Управлении генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге.

Маргарита Павлова: «В регионе в 2017 году остро встал вопрос о соблюдении трудовых прав граждан. Банкротство предприятий ведет не только к задержке заработной платы, но и к сокращению работников. Координацией данного вопроса занималась прокуратура Челябинской области.

С участием Уполномоченного по правам человека на протяжении года в еженедельном режиме проходят рабочие совещания, где очень прицельно и точечно решается вопрос по каждому предприятию-должнику. Людям выплачивают долги по зарплате, а органы местного самоуправления делают все возможное, чтобы обеспечить людей работой.

При содействии прокуратуры области в течение года выплачено более полумиллиарда рублей задолженности по зарплате. С начала 2018 года выплачено ещё 80 миллионов рублей долгов. На данный момент текущую задолженность удалось сократить до 1 миллиона 900 тысяч рублей».

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев обнародовал список предприятий УрФО, где самые большие долги по зарплате. Третьей в списке оказалась Челябинская область. «Размер „латентных“ долгов около 235 млн рублей. Это долги 132 предприятий. В их числе Монтажно-строительное управление из Озерска — 19 млн рублей, а также АО „Уралэлектрофольга“ из Кыштыма — 28 млн рублей», — заявил Пономарев.

Заметим, в рамках визита Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в Свердловскую область в мероприятии приняла участие федеральный омбудсман Татьяна Москалькова. С докладами выступили Уполномоченные по правам человека в УрФО: Сергей Миневцев (Тюменская область), Анатолий Сак (ЯНАО), Наталья Стребкова (ХМАО), Геннадий Порохин (Курганская область), Татьяна Мерзлякова (Свердловская область).

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила: "Уполномоченным в Челябинской области Павловой Маргаритой Николаевной оказана помощь гражданину в ликвидации задолженности по зарплате, руководство организации ООО ПФК «МК-Проект» привлечено к ответственности. В то же время по делам, где организации находятся в процессе ликвидации и задолженность имеется перед значительным количеством граждан, решать проблемы значительно сложнее".

Дата публикации: 15 июня, 2018 [15:23]
Дата изменения: 18 июня, 2018 [13:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.