Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

При содействии Уполномоченного по правам человека удалось защитить право на жилище девушки из числа детей-сирот из Магнитного детского дома. Администрацией Агаповского района исполнено решение суда и по договору найма предоставлено жилье в г.Магнитогорске.

Со своей жилищной проблемой в апреле 2018 года Валентина М. обратилась к Уполномоченному по правам человека:

«Решением Агаповского суда Челябинской области от 03.11.2006 года я была передана на попечение органа опеки и попечительства районного отдела образования Агаповского района Челябинской области и направлена в Магнитный детский дом. В данный момент я нахожусь у чужой мне женщины, Веры В. Там проживает она, ребёнок и муж, я – четвёртая. Там жить невозможно: ни помыться, ни постираться, ни в туалет сходить, сломана сантехника.

У меня есть решение суда, есть исполнительный лист. Давать квартиру, я понимаю, они не хотят, всё говорят: жди да жди.  Вера сама меня уже выгоняет и мне не по себе там жить,  прописки у меня нет, потому что не дают квартиру».

Изучив представленные документы Валентины, Уполномоченным по правам человека было усмотрено нарушение органом местного самоуправления права на жилище и исполнение решения суда в разумный срок. Маргарита Павлова обратилась к главе Агаповского района Байдавлету Тайбергенову с просьбой проинформировать ее о сроках исполнения решения суда и предоставить временное жилье на период исполнения решения суда: «У Валентины М. родственников на территории Агаповского района нет, проживает у знакомой женщины, которая уже настаивает на ее выселении. Сама не трудоустроена, имеет проблемы со здоровьем, оформляет группу инвалидности».

В результате вопрос был решен оперативно. В конце мая для сироты было приобретено жилье в Магнитогорске.

Валентина сообщила Уполномоченному, что квартирой очень довольна. Это просторное жилье площадью 32 кв. метров, благоустроенное. Уполномоченный по правам человека благодарит главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова  за положительное решение жилищного вопроса заявителя.

Благодарим пресс-службу администрации Магнитогорского городского округа за предоставленные фотографии.

Дата публикации: 15 июня, 2018 [12:49]
Дата изменения: 15 июня, 2018 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.