Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Люди с ограниченными возможностями здоровья мечтают о трудоустройстве. Уполномоченному по правам человека часто поступают обращения от граждан, имеющих инвалидность, по вопросу оказания содействия в трудоустройстве. Андрей - инвалид детства. Имеет 3-ю группу инвалидности. Но, несмотря на это, имеет весомый опыт работы в солидных компаниях, рекомендательные письма от компании «Мегафон». Мечтает работать в московском филиале компании APPLE. В ходе осуществления своей мечты получил высшее образование. По специальности – юрист. Заручился поддержкой Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой.

Совместно с Уполномоченным подготовлено видеообращение.

«У каждого из нас есть мечта! Здравствуйте, меня зовут Назаров Андрей Александрович, и я верю в то, что моя мечта сбудется! Работать в команде лучших продавцов-консультантов в мире! Мне 25 лет. Живу в городе Челябинске. В 2017 году окончил Челябинский государственный университет, получил высшее образование по направлению бакалавр юриспруденции. В 2018 году прошел переобучение, по результатам которого была присвоена квалификация: оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин со знанием 1С второго разряда. Имею опыт работы:  в АО " Тандер "занимал должность продавца, а также в " Мегафон - Ритейл", в котором получил неоценимый опыт и знания.

Надо сказать о том, что интерес к сфере мобильной электроники появился у меня в ранней юности. Уже тогда я начал погружаться в мир мобильной электроники, но, как и в любой истории, в моей жизни есть обстоятельства, о которых мне не хочется вспоминать. Дело в том, что с 9 месяцев мне был выставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Он послужил основанием для инвалидности, но, несмотря на все жизненные обстоятельства, я рос обычным ребёнком. Окончил общеобразовательную школу, поступил в университет, который также закончил, защитив диплом на «отлично». В общем, на протяжении жизни, стараюсь развиваться. Самое интересное состоит в том, что именно компания Apple помогла мне в этом развитии. Случилось так, что в юности мне удалось посмотреть вашу презентацию, и с тех самых пор я поставил перед собой цель стать таким же классным специалистом, а также работать у вас.     Благодарю за внимание и верю, что мечты сбываются!»

 

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова направила рекомендательное письмо в филиал компании Apple в Москве.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека обратилась к руководителям центров занятости и к работодателям с просьбой оказать результативную помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, желающими профессионально реализоваться в жизни.

 Ситуация по трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста и исполнение законодательства о квотировании рабочих мест организациями региона находятся под контролем главы региона. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

 «Добиться этого в Челябинской области можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции, также необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов, использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула Маргарита Павлова.

К сведению, по данным Пенсионного фонда России, на сегодня численность инвалидов трудоспособного возраста в Челябинской области составляет 66,5 тысяч человек. Из них  трудоустроено 22,1%. Минтруд России поручил довести к 2020 году этот показатель до 50% от числа всех трудоспособных инвалидов.

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, из 66,5 тысяч инвалидов трудоспособного возраста в Челябинской области 53% составляет молодежь (36 тысяч человек),  20% из них трудоустроены. В 2017 году в регионе впервые реализуются дополнительные меры по стимулированию работодателей к трудоустройству инвалидов. Главными проблемами в трудоустройстве инвалидов является отсутствие индивидуального обучения трудовой деятельности, стимулирования мотивации к труду как лиц с инвалидностью, так и работодателей.

Дата публикации: 26 июня, 2018 [09:36]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [17:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.