Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова провела рабочую встречу с главой Кунашакского района Сибагатуллой Аминовым. Они обсудили вопросы совершенствования условий обеспечения прав и свобод человека и гражданина в территории.

Уполномоченный вручила главе района свой ежегодный доклад о соблюдении и защите прав человека и гражданина на территории Челябинской области.

«В 2017 году к Уполномоченному поступило более 3000 обращений граждан, 18 – от жителей Кунашакского района. Три из них остаются на контроле Уполномоченного по правам человека. Это обращения жителей Караболки по вопросу компенсаций за причинение вреда здоровью в результате аварии на ПО «Маяк» в 1957 году. Работа по нему продолжается».

«Для жителей Кунашака это очень важный вопрос. Я сам родился в Караболке, мне было тогда три года, когда случилась авария. Мы заручились поддержкой Уполномоченного в этом вопросе, будем взаимодействовать», - сказал глава района.

В ходе визита Уполномоченного в Кунашакский район Маргарита Павлова провела прием граждан и встретилась с активом района в Комплексном центре социального обслуживания. Для граждан состоялись две лекции по правовым вопросам: «Предоставление бесплатной юридической помощи населению» и «Защита прав потребителей при обращении в финансовые организации».

 

Дата публикации: 04 июля, 2018 [09:13]
Дата изменения: 04 июля, 2018 [10:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.