Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека  в Челябинской области в ходе рабочего визита в Кунашакский район провела прием граждан по личным вопросам.

К Маргарите Павловой на прием пришло 13 человек. Наибольшее количество вопросов поступило от многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов.

Многодетная семья Нуреевых задала вопрос по жилью. В ноябре 2017 года их дом пострадал после пожара. Ночью случилось короткое замыкание. Самому младшему ребенку на тот момент было всего 2 месяца. Семья потеряла все имущество. Дом восстановлению не подлежит. Сейчас семья впятером временно ютится в однокомнатной квартире, предоставленной муниципальным образованием. Планируют своими силами снова отстроить дом, фундамент уцелел. Сейчас идут работы по демонтажу сгоревших стен.

«На какую помощь семья может рассчитывать в нашем случае? Нас поставили в общую очередь на жилье. Но мы не знаем номера очереди. Получена материальная помощь от администрации района в размере 10 тыс. рублей, а также помощь от Министерства социальных отношений как семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, в размере 26 тыс. рублей», - обратился Раиль Нуреев к Маргарите Павловой.

Уполномоченный разъяснила права граждан в этом случае: «Обращение к органам власти по вопросу оказания материальной помощи имеет заявительный характер. В 2018 году можно повторно обратиться за помощью. Отец семьи записан на прием к руководителю района, главой района оказана всесторонняя помощь. Однако семья по-прежнему нуждается в поддержке. В одиночку отстроить дом очень сложно».

Также к Уполномоченному обратилась многодетная семья, имеющая четырех детей, двое из которых – с ограниченными возможностями здоровья. Три года назад семья Эльвины Янбаевой получила земельный участок, однако водоотведение к участку не было сделано. Решить вопрос с помощью бурения скважины она считает нецелесообразным и дорогостоящим, поскольку питьевой слой залегает на глубине около 100 метров, есть неглубокие скважины с технической водой, но она с запахом, и пить ее нельзя.

Маргарита Павлова обратилась к главе по вопросу централизованного водоотведения к четырем земельным участкам в этом районе. По этому вопросу Сибагатулла Аминов сообщил, что вопрос по строительству 500 м водовода уже в проработке, проект находится на согласовании. Водопровод будет построен в ближайшее время.

Кроме того, жители Кунашакского района обратились и по другим вопросам, затрагивающим интересы большого числа граждан: выдача удостоверений проживающих на загрязненной территории, вопросы сохранения самобытности нации, национальных традиций и языка, вопросы водоснабжения с.Халитово, строительства межпоселковой дороги между Каслинским и Кунашакским районом для подвоза детей в школу.

По всем вопросам проведены консультации. Вопросы взяты на контроль Уполномоченным по правам человека.

Дата публикации: 04 июля, 2018 [16:37]
Дата изменения: 04 июля, 2018 [16:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.