Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжается проверка деятельности изоляторов временного содержания Министерства внутренних дел России, расположенных на территории Челябинской области.  Уполномоченным выявлены нарушения прав граждан в изоляторе временного содержания в Усть-Катаве.

Консультантом аппарата Уполномоченных в Челябинской области Вадимом Каргапольцевым совместно с членами ОНК Челябинской области с участием  прокурора г. Усть-Катава и представителя ГУ МВД России по Челябинской области проверена деятельность ИВС ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

В ходе посещения проведена беседа с гражданами, отбывающими административный арест и гражданами, заключенными под стражу на время производства следственных действий по уголовным делам.

При посещении ИВС выявлены нарушения:

- во всех камерах нарушена санитарная норма площади в два раза, которая должна быть не менее 4 кв.метров на одного человека;

- во всех камерах отсутствуют окна;

- в камерах отсутствуют полочки для туалетных принадлежностей, отсутствуют лавочки по количеству мест;

-  в здании ИВС отсутствует комната для свиданий заключенных с родственниками;

- следственная комната совмещена с комнатой для отдыха дежурной смены.

Уполномоченным по правам человека прокурору города рекомендовано обратиться в суд с исковым заявлением в отношении неопределенного круга лиц для прекращения деятельности ИВС, так как условия содержания в нем граждан не соответствуют действующему международному и российскому законодательству.

Дата публикации: 30 июля, 2018 [09:00]
Дата изменения: 30 июля, 2018 [09:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.