Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в ходе рабочего визита в Троицкий район посетила психиатрическую больницу № 3 г. Троицка.

Уполномоченный провела встречу с руководством больницы: главным врачом Евгением Подкорытовым и заместителем главного врача по клинико-экспертной работе и контролю качества Ириной Захаровой, и осмотрела отделения больницы.

Как рассказала Ирина Захарова, областная психиатрическая больница №3 г.Троицка является лечебно-профилактическим учреждением Челябинской области, оказывающее специализированную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях. «Мы занимаемся диагностикой, лечением, реабилитацией пациентов с психиатрическими расстройствами. Квалифицированные врачи и заботливый медицинский персонал оказывают своевременную и качественную психиатрическую, наркологическую и фтизиатрическую помощь, проявляют внимание и заботу пациентам, помогают восстановить психическое здоровье. Основными принципами работы больницы являются: доступность и доброжелательность».

Сегодня в медицинском учреждении имеется 380 коек, 6 отделений, включая диспансерное отделение, стационарные отделения круглосуточного пребывания, клинико-диагностическую лабораторию и стоматологический кабинет. В структуру стационарной службы входят: 4 отделения круглосуточного пребывания, дневное отделение, психотуберкулезное отделение. 

История развития учреждения начинается с 1949 года. Решением об организации психиатрического отделения при Троицкой городской больнице было создано 40 коек. С этого момента и стала развиваться психиатрическая служба г. Троицка. Затем была открыта больница на 150 коек, с тремя отделения­ми: 1-е, мужское на 50 коек, 2-е – женское на 60 коек, и 3-е, смешанное на 40 коек.

ГБУЗ «Областная психиатрическая больница №3» оказывает психиатрическую помощь населению городов Троицка, Южноуральска и близлежащих районов: Троицкий, Варненский, Пластовский, Октябрьский и Увельский.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Нами осмотрены три отделения больницы: женское и мужское и отделение реабилитации. Стоимость питания 1 человека составляет 93 рубля в день – это один из самых высоких показателей по психоневрологическим больницам Челябинской области. В рационе постоянно присутствует мясо,  масло, яйца, фрукты и сладости.

В помещениях соблюдается идеальная чистота, также соблюдается норма площади на одного человека, санузлы в состоянии санитарных норм, кровати, матрасы и постельное белье высокого качества и содержатся в идеальной чистоте. Замечаний в ходе проверки условий пребывания граждан не выявлено».

Дата публикации: 19 июля, 2018 [08:23]
Дата изменения: 26 июля, 2018 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.