Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека оказала содействие в получении российского паспорта бывшему жителю Казахстана, уроженцу Курганской области.

«Я родился в 1974 году в п.Мишкино Курганской области. Проживал в г.Петропавловске (Казахстан). В 1992 году меня осудили, паспорт изъяли. Отсидев несколько месяцев в колонии, меня отправили в колонию-поселение, откуда я уехал в отпуск и больше не вернулся. В 1993 году я переехал в Челябинск, где и нахожусь по настоящее время. В 2014 году я обратился в УФМС по Металлургическому району по восстановлению документов. Но никакой помощи не получил. Я проживаю в гражданском браке в Металлургическом районе г.Челябинска», - сообщил Уполномоченному заявитель А.

Уполномоченным по правам человека было направлено обращение в Управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Челябинской области с просьбой оказать содействие в документировании заявителя.

«Вынесено заключение об установлении личности, в котором ему рекомендовано оформить гражданство РФ по рождению в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.1996 № 12-п», - сообщается в ответе Управления по вопросам миграции.

Уполномоченному по правам человека в телефонном разговоре заявитель сообщил, что его признали гражданином России, 17 июля он уже получил российский паспорт.

Заявитель благодарит Уполномоченного за помощь в решении его вопроса.

Дата публикации: 25 июля, 2018 [09:11]
Дата изменения: 26 июля, 2018 [11:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.