Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Вопросы обеспечения военнослужащих жилыми помещениями находятся в поле пристального внимания Уполномоченного по правам человека. В войсковой части 5385 (г.Балашиха) после вмешательства Уполномоченного выделено жилье военнослужащему, который с 2016 года не мог получить положенную ему квартиру. Глава семейства жаловался в различные инстанции, но вопрос оставался нерешенным.

К Уполномоченному по правам человека  обратился гражданин Д., бывший военнослужащий, уволенный из рядов российской армии с выслугой 25 лет в октябре 2016 года.

«Я обращался к Президенту РФ, главнокомандующему Национальной гвардии, в Военную прокуратуру Челябинского гарнизона, но мое обращение не было рассмотрено в полном объеме, так как должностные лица войсковой части 3445 в обеспечении жильем военнослужащих занимаются формально», - пожаловался мужчина на бездействие и формальное отношение Уполномоченному по правам человека.

«Принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике, являюсь Ветераном военной службы. Несмотря на принимаемые меры по социальной защите военнослужащих и членов их семей, ряд должностных лиц игнорируют и указы и распоряжения. Я и члены моей семьи до сих пор не обеспечены жильем, окажите, пожалуйста, помощь в решении вопроса об обеспечении меня и членов моей семьи жильем. Закончил военную службу 93 дивизии 544 полка национальной Гвардии. Прописан при части 93 дивизии 544 полка».

Со слов заявителя, в июне 2015 года руководство части  предложило отказаться от получения жилья взамен на получение субсидии. В ноябре 2015 года руководство довело до сведения заявителя телеграмму, что денежных средств на получение субсидии не предвидится, и потребовало переписать рапорт на получение жилой площади в г.Москве (п.Щербинка).

На запрос Федеральная служба Войск национальной гвардии РФ сообщила Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, что заявитель был признан нуждающимся в жилых помещениях составом семьи из 5 человек. В 2016 году у заявителя  родилась дочь, и она также была включена в состав нуждающихся.

По информации военного ведомства,  за получением субсидии на жилье гражданин Д. ежегодно обращался, начиная с 2014 года. Ведомство направляло ходатайство на выделение жилья, сначала на трехкомнатную квартиру, затем, в связи с изменением состава семьи, - четырехкомнатную.

«После поступления в войсковую часть выписки из плана распределения, утвержденной Директором Росгвардии РФ, Д. будет распределено жилое помещение в г.Москва», - сообщил командир в/ч 3445.

В результате работы по обращению заявителю выделено жилье в п. Щербинка. Заявитель благодарит Уполномоченного за оказанное содействие.

Дата публикации: 26 июля, 2018 [15:37]
Дата изменения: 02 августа, 2018 [16:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.