Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В рамках единого дня приема граждан Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека, и Альбина Сухорукова, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, главный судебный пристав Челябинской области провели совместный прием граждан.

В целях реализации принципов Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти 26 июля 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, как и во всех территориальных органах ФССП России, прошел День единого приема граждан. Уполномоченный по правам человека в рамках соглашения о сотрудничестве с ФССП участвует в совместных приемах.

Цель мероприятия – повышение уровня доступности и открытости службы судебных приставов для граждан, оказание гражданам юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов и обеспечения установленного порядка деятельности судов.

В ходе приема проведены консультации трех заявителей, обратившихся к Уполномоченному по правам человека по вопросам, касающимся компетенции судебных приставов.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Чаще всего к Уполномоченному по правам человека обращаются граждане, попавшие в трудную финансовую ситуацию. Это пенсионеры, имеющие единственный доход – пенсию, взявшие кредиты в финансовых организациях.  Не сумев расплатиться с долгами, по закону на граждан возбуждается исполнительное производство, по которому  удерживается из пенсии 50%. Как правило, обращаются пенсионеры, имеющие минимальную пенсию около 8 тыс. рублей».

Так, к Уполномоченному обратилась Наринэ М. Она взяла в банке 90,0 тыс.рублей, выплатила 70,0 тыс. рублей, осталась должна 20,0 тыс. Но из-за смерти сына и последовавшей потери здоровья полностью с кредитом рассчитаться не смогла. Прекратила выплаты в 2016 году. За это время выросли штрафы и проценты по кредиту. На сегодняшний день должна банку 230,0 тыс.рублей, в период удержания выплатила 38,0 тыс. рублей.

Приставами разъяснен порядок и пакет документов, которые необходимо предоставить в службу судебных приставов, для рассмотрения вопроса о снижении процента удержания из дохода таких граждан.

Дата публикации: 27 июля, 2018 [10:30]
Дата изменения: 30 июля, 2018 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.