Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Вопросы ликвидации задолженности предприятий перед работниками по заработной плате стоят на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. При содействии Уполномоченного удалось вернуть гражданам часть долга.

В марте 2018 года Уполномоченному по правам человека пожаловались работники ООО «Внутренний контроль предприятия», что с  1 ноября 2016 года заработная плата им выплачивалась нерегулярно.  По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в сводное исполнительное производство в отношении ООО «Внутренний контроль предприятия» входит 32 исполнительных производства на общую сумму 1779838,6 рублей, в том числе исполнительные производства о взыскании оплаты труда в пользу заявителей Файрузы и Валерия К.

По решению суда задолженность перед Валерием составила 107 тыс. 354 рубля, в пользу Файрузы – 60 тыс. 853 рубля.

«Я  обращался в службу судебных приставов, в следственный комитет, чтобы возбудили уголовное дело. До сих пор ведутся проверки», - сообщил Уполномоченному заявитель.

В другом обращении к Уполномоченному заявительница Светлана К. пожаловалась на задолженность по зарплате ООО «Внутренний контроль» в размере 89 тыс.рублей и ООО «Евромикс» в размере 19,0 тыс.рублей. Состоялись судебные решения. Однако долги по зарплате не были погашены.

После вмешательства Уполномоченного по правам человека Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Внутренний контроль предприятия». В апреле 2018 года заявители признаны потерпевшими. Также сообщается, что работодателем по уголовному делу принимаются меры к возмещению ущерба потерпевшим. В качестве обеспечительной меры с целью возмещения ущерба на имущество наложен арест.

В рамках исполнительного производства заявителями Файрузой и Валерием К. было дано согласие на оставление за собой арестованного имущества в счет погашения задолженности; в апреле 2018 года имущество было передано каждому из заявителей. Исполнительные действия продолжаются. «После поступления от взыскателей заявлений о розыске должника судебным приставом-исполнителем будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили Уполномоченному приставы. Дело остается на контроле Уполномоченного по правам человека.

 

Дата публикации: 16 августа, 2018 [10:35]
Дата изменения: 16 августа, 2018 [09:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.