Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

17 октября в Челябинске пройдет VI кинофестиваль "Надежда. Челябинск - 2018" на базе исправительного учреждения ФКУ ИК-2. Челябинский кинофестиваль уже завоевал статус межрегионального. Благодаря поддержке региональных омбудсменов киноработы на очередной фестиваль  отправлялись из учреждений со всей России.

В этом году на конкурс поступило около 40 работ. География кинофестиваля обширна: Удмуртия, Хакасия, ЯНАО, ХМАО, Нижний Новгород, Алтайский край, Ивановская, Кировская, Калининградская, Брянская, наши соседи Свердловская и, конечно, Челябинская области.  Разбираться в тонкостях конкурсных работ будет профессиональное жюри, возглавляет его известный телеведущий и автор программ областного телевидения, доцент Уральского федерального института, соучредитель Школы кино и ТВ Павел Сумской. Главный критерий, по которому оцениваются присланные работы, – искренность.

У кинофестиваля за 6 лет появились свои постоянные участники. Творческая команда под руководством Виктора Золотухина из исправительной колонии № 1 каждый год представляет фильм, который становится одним из номинантов. Второй год подряд учреждение ЛПУ СТБ-3 представляет фильмы, снятые экс-министром спорта Юрием Серебренниковым.

В качестве приглашенных на фестивале выступят бывшие осужденные, которые освободились, но кинофестиваль сыграл в их жизни важную роль. Их творческий потенциал, раскрывшийся благодаря конкурсу, превратился в профессию на воле.

В фестивале также примут участие уполномоченные из регионов Уральского Федерального округа и других областей, представители ФСИН. Приедут и председатели региональных Общественных наблюдательных комиссий Российской Федерации, представители федеральных ФСС и МСЭ.

Напомним, что кинофестиваль «Надежда. Челябинск» - это кино из-за «колючей проволоки». Идея кинофестиваля была рождена в Санкт-Петербурге экс-уполномоченным по правам человека, кинорежиссером Алексеем Козыревым. Первым председателем челябинского жюри кинофестиваля был кинорежиссер Михаил Борщевский. Внимание к фестивалю в разное время проявили мэтры кино и телевидения: Александр Зиненко  - НТВ, «Профессия - репортер», наш земляк Антон Рушанин (сериал «След») и многие другие известные люди.

В течение года оргкомитет кинофестиваля принимал творческие работы, выполненные осужденными в ИК, а также студиями, СМИ, частными лицами на тему о жизни осужденных в местах принудительного содержания.

 

Дата публикации: 16 октября, 2018 [02:57]
Дата изменения: 15 октября, 2018 [09:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.