Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в ходе рабочего визита в Брединский район побывала в Брединском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов. 

Дом-интернат – это муниципальное социальное учреждение. Численность получателей социальных услуг  составляет 28 человек.

Как рассказала Елена Ахметзянова, директор дома-интерната, в учреждении гражданам престарелого возраста оказывается социальное и медицинское обслуживание. В штате есть юрист, который оказывает услуги правового характера.

Маргарита Павлова интересовалась условиями жизни в интернате, побеседовала с проживающими и персоналом.

«Самая незащищенная категория граждан – это люди преклонного возраста, как раз те, кто остро нуждаются в юридической помощи по различным вопросам, чаще всего имущественного характера. В этом доме-интернате проживают люди, которым более 90 и даже 100 лет. Замечательно, что в Бредах проживают долгожители. Значит, условия в учреждении способствуют этому».

Дата публикации: 15 августа, 2018 [03:55]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [09:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.