Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вместе с экспертом Вячеславом Курилиным изучили документы, представленные Алексеем Березиным по ипотечному долгу.

Сегодня состоялся выезд п.Дубровка Уполномоченного по правам человека в семью, в которой после смерти матери остались трое несовершеннолетних детей. Их мать оформила ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру, в которой дети проживают в настоящее время. В 2015 году она умерла и оставила ипотечный долг своим детям. С бывшим мужем, отцом детей, они находились в разводе.

В настоящее время Сбербанк обратился в суд. Красноармейским судом вынесено решение о взыскании задолженности по ипотечному договору и взыскании квартиры. Сумма долга несовершеннолетних детей составляет около 850 тыс.рублей (основной долг), общая сумма долга 947 тыс.рублей (проценты и неустойка).

Маргарита Павлова: «Мы работаем точечно с такими семьями. В данном случае, возможно попросить отсрочку об исполнении судебного решения сроком от 3 до 5 лет. Можно также с банком договориться о реструктуризации долга. Мы приступаем к ведению переговоров со Сбербанком. Отец детей готов выплачивать долг банку.

Кроме того, к Уполномоченному по правам человека поступают многочисленные звонки от неравнодушных граждан. Для людей сама ситуация, когда оказались должны банку дети, стала вызовом. Все предлагают собственные финансовые средства для погашения долга. Конечно, данная ситуация стала чем-то уникальным. Семье готовы помогать все».

Вячеслав Курилин: «Процедура банкротства - это цивилизованный, законный способ решения, казалось бы не решаемых проблем в сфере кредитования. В случае, если кредитор не согласится на мирное урегулирование спора, путем постепенного погашения долга, мы обратимся в Арбитражный суд с заявлением о введении процедуры реструктуризации долга в рамках проекта «Банкротство в подарок". Это позволит избежать реализации квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов».

Дата публикации: 15 августа, 2018 [15:31]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [17:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.