Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

По ходатайству Уполномоченного по правам человека осужденной произведена замена паспорта в связи с достижением ею 20-летнего возраста, а также оказано содействие о направлении ее для отбывания наказания по месту осуждения.

Осужденная К. 09.04.2018 обратилась с заявлением к начальнику ГУФСИН России по Челябинской области о направлении её для отбывания наказания в исправительную колонию Челябинской области, по месту осуждения.

Галина К. зарегистрирована в Свердловской области, ранее не судима, осуждена 28.11.2017 Центральным районным судом г. Челябинска к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Челябинского областного суда от 27.03.2018 срок наказания снижен до 7 лет лишения свободы.

На основании пункта 3 приказа Минюста России от 26.01.2018 №17 «Об утверждении Порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительных учреждениях и их перевода из одного исправительного учреждения в другое» руководством ГУФСИН России по Челябинской области просьба осужденной удовлетворена, в соответствии с требованиями части 1 и части 3 статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, гражданка К. направлена в ФКУ ИК-5 г. Челябинска.

Также Уполномоченному предоставлена информация по результатам проверки обращения К., содержащейся в ФКУ СИЗО-3 г. Челябинска, о замене паспорта гражданина РФ.

В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ» по достижении гражданином 20-летнего возраста, паспорт подлежит замене.

Паспорт К. подлежал замене в связи с достижением ею 20-летнего возраста, т.е. после 19 февраля 2017 года.

В соответствии с ч. 4 ст. 173 УИК РФ при отсутствии паспорта в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения принимает меры по его получению.

Согласно ч. 1 ст. 74 УИК РФ «следственные изоляторы выполняют функции исправительных учреждений в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, осужденных, в отношении которых приговор вступил в законную силу и которые подлежат направлению в исправительные учреждения для отбывания наказания...».

В результате работы по обращению осужденной паспорт оформлен в мае, находится в личном деле, - сообщило Уполномоченному по правам человека руководство ИК-5.

Дата публикации: 24 августа, 2018 [12:25]
Дата изменения: 24 августа, 2018 [13:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.