Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В доме, расположенном на территории пожарной части, для женщины-инвалида установлен пандус. Для решения вопроса потребовалось вмешательство Уполномоченного по правам человека.

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение в интересах матери заявительницы А. по вопросу установления пандуса для инвалидных колясок.

«Моя мать - инвалид 2 группы по общему заболеванию (онкология) и я проживаем на территории действующей пожарной части в здании пожарного депо. Подъезд в данном здании не был оборудован пандусом для инвалидных колясок, что создавало препятствия свободному передвижению женщине с ограниченными возможностями здоровья», - пожаловалась Уполномоченному заявительница.

А. обращалась в Пожарную часть ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области») с просьбой установить пандус для инвалидных колясок, однако ей было отказано. На установку пандуса отсутствовало финансирование.

Тогда к вопросу подключилась Уполномоченный по правам человека.

В июле 2018 года ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» сообщило Уполномоченному, что подъезд здания пожарного депо оборудовали пандусами.

В рамках работы по данному обращению сотрудники аппарата Уполномоченного побывали в доме проживания заявительницы и проверили качество выполненных работ. В ходе выезда проведена беседа с заявителем А. и сделаны фотографии установленного пандуса.

Для женщины-колясочницы внутри подъезда установлен пандус. Уложены два металлических швеллера, на них прикрепили деревянные доски, чтобы колеса инвалидной коляски не задевали края швеллеров. На выходе из подъезда также установлен металлический пандус. На момент выезда сотрудники пожарного депо заканчивали покраску пандуса.

Заявитель в ходе общения пояснила, что установленные пандусы устраивают женщину с ограниченными возможностями здоровья.

Женщины благодарят Уполномоченного по правам человека за положительное решение их вопроса.

Дата публикации: 24 августа, 2018 [03:39]
Дата изменения: 24 августа, 2018 [09:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.