Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова вручила многодетным семьям подарки к школе:

"Осталась неделя до 1 сентября, когда все дети пойдут в школу. Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, благодаря проекту "Добро" федеральной сети "Фианит-Ломбард", сегодня были вручены подарки: портфели, канцелярские товары, мешки для обуви. Мне очень приятно, что нам удалось провести этот замечательный праздник вместе с "Фианит-Ломбардом", с Комитетом социальной политики. Желаю всем хорошего настроения, хороших оценок и здоровья!", - сказала Маргарита Павлова.

Детский праздник 25 августа в Зоопарке состоялся: несмотря на тучи, пришли около 150 семей. На праздник в преддверии 1 сентября были приглашены семьи из Челябинска и Копейска, многодетные, а также семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию – с детьми-школьниками, их младшими братьями и сестрами.

Дети получили подарки: школьники – 100 портфелей с мешком для обуви и канцелярскими принадлежностями и книгами, а 50 дошкольников – игрушки и книги. Основное содержимое портфелей и подарочных пакетов приносили отзывчивые жители Челябинска и Копейска в течение лета в отделения компании «Фианит-Ломбард». Портфели закупила федеральная сеть «Фианит-Ломбард», организовавшая этот благотворительный проект и праздник. Партнеры проекта обувная фирма «Юничел» и радио «Континенталь» добавили свои подарки: мешки для обуви и фирменные блокноты.

Жанна Смолкина, бабушка: «Я очень рада, дети довольны. Посмотрели все здесь. Дети любят подарки. Ну, а меня вообще переполняют эмоции. Я рада, что за детей побеспокоились».

Семье теперь не нужно думать о тратах на канцелярские принадлежности. Всем детям вручили новые портфели с тетрадями, альбомами, ручками и карандашами. Такой прием особенно впечатлил Ваню Березина.

Ваня Березин: «Зоопарк понравился, я увидел настоящих зверей. Не по картинкам».

Уполномоченный по правам человека и Комитет социальной политики г. Челябинска распространили приглашения среди семей, которые обращаются к ним за помощью, встают на учет.

Гостей приветствовали ростовые куклы: Мишка от «Фианит-Ломбарда», угощавший всех детей конфетами, и Стелька от «Юничел», даривший сувениры. Можно было сфотографироваться в красочной тантамареске – в лицах зверушек, повиснувших на большом веселом верблюде. Также можно было сфотографироваться с ручными кроликами.

На сцене ведущие Фиксики разыгрывали сертификаты на обувь «Юничел» и билеты на спектакли праздничного агентства «Баклажанчик».

Добавим, что акция по сбору подарков в ломбардах проводится не первый год. Таких акций не бывает много. И, как отметили в компании, они хотели бы привлечь к проекту "Добро" еще больше партнеров.

 

Дата публикации: 27 августа, 2018 [11:08]
Дата изменения: 27 августа, 2018 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.