Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Руководитель проекта "Банкротство в подарок" Вячеслав Курилин, юристы и психологи проводят консультации граждан, попавших в долговую яму.

В офисе Уполномоченного по правам человека состоялся прием граждан, подавших заявки на участие в проекте «Банкротство в подарок». Всего более 50 заявок получено организаторами проекта.

Вячеслав Курилин, руководитель проекта «Банкротство в подарок»: «В рамках первого этапа реализации проекта оказывалась юридическая помощь гражданам, находящимся в критической финансовой ситуации. Рассмотрены все заявки на участие в проекте.

Сегодня проведена итоговая консультация для 12 человек. Они рассказали свои жизненные истории, а также причины попадания в долговую яму. Для 6 человек процедура банкротства оказалась не нужна: их долги незначительные, они смогут рассчитаться с ними, имея достаточный доход и имущество, взыскиваться средства будут службой судебных приставов.

В 4 случаях потребуется ходатайство Уполномоченного с просьбой о рассмотрении службой судебных приставов размера удержания, поскольку обратившиеся являются пенсионерами с доходом 8 тыс.рублей.

Двум заявителям требуется процедура банкротства, поскольку эти случаи оказались наиболее сложны с юридической точки зрения. Фамилии победителей проекта мы назовем 3 сентября».

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Жители  не только Челябинской области присылали на рассмотрение свои истории, после изучения которых принималось решение об объеме юридической помощи. Все обратившиеся получили полную юридическую консультацию с изучением документов и составлением плана действий».

На консультации была приглашена Ольга Бабанова, директор Кризисного центра г.Челябинска: "Этим людям, помимо юридической консультации, также требуется помощь психолога. Ведь финансовые проблемы в семье, проблема банкротства напрамую касается семейных отношений, взаимоотношений между супругами, отражается на отношениях родителей с детьми".

Напомним, проект, осуществляемый совместно с Уполномоченным по правам человека общественным движением «Стоп! Коллектор», руководителем Вячеславом Курилиным, стартовал в апреле 2018 года.

Цель проекта: повысить информированность населения о процедуре банкротства, показать процедуру «от А до Я», с плюсами и минусами; раскрыть реальную стоимость процедуры, необходимые документы, последствия, сроки, реальность процедуры. По условиям проекта, победители проекта получат процедуру бесплатно, ход процедуры будет освещаться публично, чтобы на реальных примерах показать банкротство физических лиц.

Дата публикации: 30 августа, 2018 [15:59]
Дата изменения: 30 августа, 2018 [17:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.