Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Екатерина Решетникова, Игорь Рудник и Алексей Карпенко выступят на одной сцене с непрофессиональными танцовщиками, имеющими ограничения здоровья. Финал направления «Танцы» молодежного инклюзивного проекта «Равный равному» пройдет в Челябинске 22 сентября, сообщает клуб «Наше место».

Известные хореографы готовят к отчетному концерту номера с участниками проекта, в числе которых три  инклюзивных коллектива клуба «Наше место» и три  профессиональных. Кроме того, Алексей Карпенковыступит на сцене с Айгуль Каримуллиной, имеющей тотальное ограничение слуха. Игорь Рудник, вдохновленный работой над клипом #Насневозможнонезаметить решил станцевать в дуэте с Олегом Крайних, у него ДЦП. А Екатерина Решетникова выбрала себе в партнеры Анастасию Лебеду, участницу коллектива «Парадокс», танцующую на инвалидной коляске.

По словам московских хореографов, участие в проекте было очень важно и полезно для них. «Мне посчастливилось стать частичкой этого удивительного эксперимента,– поделился Алексей Карпенко. – И сейчас я очень часто рекомендую танцовщикам, артистам попробовать сделать подобное. Это другие эмоции, другие ощущения. Это наполняет тебя, и ты понимаешь, для чего стоит заниматься профессией».

С 3 по 6 сентябре именитые наставники приедут в Челябинск, чтобы закончить подготовку к финальному концерту.

 

Для справки:

Направление «Танцы» проекта «Равный равному» стартовало весной 2017 года. В нем приняли участие три танцевальных инклюзивных коллектива клуба «Наше место»: «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, «Танцдема», это коллектив слабослышащих участников, и «O.G.C», здесь занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата. А также три профессиональных коллектива «LiL’ MaKeRz», Театр танцевальных миниатюр «Hi –Tech», «ЮЛА».

В 2017 году в рамках направления был снят клип #Насневозможнонезаметить. Он уникален по составу участников, в нем на равных танцуют молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, волонтеры клуба «Наше место», профессиональные танцоры и лучшие хореографы страны, всего девяносто человек.Креативным продюсером выступил Мигель.

Шоу «Танцы» на ТНТ  уже не в первый раз поддерживает клуб «Наше место». В 2015 и  2016 годах наставник шоу – Мигель  и финалисты второго сезона провели благотворительные мастер-классы, в результате которых было собрано более 1 миллиона  рублей для пациентов детского онкогематологического центра. В 2017 году хореографы шоу «Танцы» на ТНТ Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко стали наставниками трех команд направления молодежного инклюзивного проекта «Равный равному». В 2017 и 2018 году финалисты шоу «ТАНЦЫ» провели в Челябинске благотворительные мастер-классы для инклюзивных коллективов клуба.

Дата публикации: 03 сентября, 2018 [14:54]
Дата изменения: 03 сентября, 2018 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.