Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

При содействии Уполномоченного сотруднику МЧС, получившему травму, удалось признать страховым случай травмирования при исполнении обязанностей службы. Ранее руководство ФГКУ 3 ОФПС по Челябинской области отказало в подаче документов на страховые выплаты. Старший прапорщик внутренней службы гражданин Я. обратился к Уполномоченному за защитой своих прав.

«Состою на службе в МЧС России в должности помощника начальника караула 3-й пожарно-спасательной части ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области». На протяжении всего периода моей работы я выполнял свои должностные обязанности качественно и добросовестно, без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий. Награжден медалью «За спасение пострадавших», - написал в обращении Я.

Заявитель указал, что во время прохождения службы в пожарно-спасательной части МСЧ он получил травму левого коленного сустав, в связи с чем проходил лечение в ведомственном госпитале ГУ МВД России по Челябинской области.

«03 октября 2001 года при исполнении обязанностей службы я получил травму левого коленного сустава в результате взрыва газового баллона. В 2017 году, в результате полученной травмы, я проходил лечение в госпитале МВД Главного управления МВД России по Челябинской области. В госпитале мне был поставлен неправильный диагноз, после чего проводилось лечение, не приведшее к положительным результатам», - указано в обращении.

Однако, в связи с получением травмы  при исполнении служебных обязанностей, в нарушение действующего законодательства страховые денежные суммы по обязательному государственному страхованию ему не были выплачены.

Кроме того, ему было рекомендовано оперативное лечение  в ведомственном госпитале г.Санкт-Петербурга, но когда он уже купил билеты, ему поступил отказ в предоставлении такого лечения.

«После прохождения диагностики МРТ, мне был поставлен диагноз «сложный разрыв медиального мениска». Для лечения данного повреждения     требуется оперативное вмешательство. 03 марта 2017 года во ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова (г. Санкт-Петербург) была направлена заявка о направлении меня на операцию.

03 апреля 2017 года мне было выдано направление в клинику № 2 ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова на госпитализацию для оперативного лечения. Согласно указанному направлению, срок моего заезда в клинику был установлен - 03 мая 2017 года с 9 до 13 часов. Для прибытия в г. Санкт-Петербург на лечение мной был приобретен авиабилет.

Однако письмом ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова от 12 апреля 2017 года я был извещен о том, что моя госпитализация отменяется. Я считаю, что отказ в госпитализации нарушает мои права и нормы законодательства РФ, что дает мне право на обращение с жалобой для восстановления моих нарушенных прав», - обратился за помощью к Уполномоченному.

Уполномоченным по правам человека в данном случае установлено нарушение прав заявителя. Направлены обращения в прокуратуру области, прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по обращению. В результате проведенной проверки случай был признан страховым. Документы направлены в страховую компанию. Деньги в сумме 260,0 тыс. рублей выплачены в полном объеме. Заявитель благодарит Уполномоченного за оказанное содействие.

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [09:29]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [09:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.