Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Жительница Снежинска Валентина Конюхова - инвалид-колясочник. Несколько лет она была вынуждена не покидать стен своей квартиры и жила практически в заточении по самой банальной причине: выехать из подъезда по лестничному пролёту, даже с посторонней помощью, было практически нереально.

Валентина Ивановна около двух лет пыталась решить через различные инстанции и организации вопрос с установкой пандуса, но безуспешно. Экспертиза показала: установка стационарного пандуса в подъезде дома, в котором живет женщина-инвалид, невозможна.

Пока в августе 2018 года не обратилась к общественному помощнику Уполномоченного по правам человека Денису Казакову. День 30 августа стал особенным в жизни Валентины Ивановны и её семьи: она получила для эксплуатации мобильный пандус. Это легко монтируемая и складывающаяся конструкция, предусмотренная специально для ситуаций, когда установка стационарного пандуса невозможна.

Вопрос был решен социальной комиссией при Собрании депутатов и муниципальными ведомствами. К решению этой задачи подключился Денис Шарыгин, заместитель главы города. Благодаря  неравнодушию и компетенции органов власти средства на оборудование пандуса были выделены в максимально короткие сроки, проведены торги и закуплен мобильный пандус, который был передан в пользование семье Конюховых.

«Мне очень радостно, что мы смогли решить конкретную проблему человека, который очень в этом нуждался, но предстоит сделать ещё очень много, ведь людей с ограниченными возможностями в Снежинске проживает много», - рассказал Денис Казаков.

«Теперь я имею возможность отправиться на прогулку в ухоженный  цветочный садик во дворе дома, которого не видела очень-очень долго», - поделилась Валентина Ивановна.

«Как важно, что органы власти города, депутаты, управляющие компании с пониманием относятся к нуждам людей с инвалидностью. Вопрос женщины на коляске решен быстро и качественно. Очень важно, чтобы люди пожилого возраста, особенно инвалиды, не жили в заточении», - прокомментировала Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека.

Дата публикации: 13 сентября, 2018 [08:41]
Дата изменения: 10 сентября, 2018 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.