Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Накануне в пресс-центре медиахолдинга ОТВ состоялась пресс-конференция с участием Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, заместителя министра соцотношений Татьяны Ильиной, председателя комитета социальной политики администрации г.Челябинска Ларисы Мошковой. Специалисты в сфере защиты прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрались, чтобы рассказать о форуме по проблемам детства, который проходит в эти дни в Челябинске, с 5 по 7 сентября.

«Мероприятие получило название «Вместе — ради детей! Вместе 10 лет». Такая дата выбрана не случайно, в этом году благотворительный фонд по поддержке детей из неблагополучных семей празднует первый юбилей. На Южный Урал приезжают представители 57 субъектов России, более 30 муниципалитетов. Список участников достаточно велик, география обширная. Все они едут для того, чтобы поделиться своими знаниями», — рассказала первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.

«Помощь получат кризисные семьи, дети из неблагополучных семей, ребята с задержкой развития. Мне очень приятно, что Челябинск принимает форум «Вместе — ради детей! Вместе 10 лет». Это символично. Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — 10 лет. Проведена большая работа, накоплен колоссальный опыт. Челябинск может гордиться и делиться им, большое подспорье государственному сектору создает и некоммерческие организации. У нас сильны общественники, которые привозят и транслируют передовой опыт, держат нас в тонусе», — сказала Уполномоченный Маргарита Павлова.

Маргарита Павлова добавила, что Уполномоченным по правам человека проделано немало по поддержке семей с особенными детьми. «Необходимо поддерживать такие семьи информационно. Уполномоченным совместно со всеми ведомствами выпущена брошюра «Мой ребенок – особый», в которой собраны все существующие меры поддержки. Кроме того, в брошюре указаны адреса центров помощи «особым» детям и их родителям. На простом и понятном языке создана инструкция, куда обращаться за помощью. Брошюра в помощь родителям распространяется как в напечатанном виде, так и с помощью сети интернет размещена на сайте Уполномоченного, и ее можно скачать».

Кроме того, Маргарита Павлова рассказала об уникальном клубе для людей с инвалидностью «Наше место». «В Год Волонтерства и Добровольчества нельзя не сказать о клубе «Наше место». Он не только активно развивает инклюзию в обществе, в клуб ходят как люди с инвалидностью, так и здоровые молодые люди. Он еще развивает добровольчество. Эта организация, которую возглавляет Мария Дусмухаметова, воспитывает молодое поколение в душе толерантности и принятия людей с инвалидностью. Тем самым, меняя мировоззрение в обществе. Они занимаются с детьми, делают клипы, поддерживают психологически мам особых детей, проводят состязания среди команд КВН – «Клуба веселых и находчивых», демонстрируя нестандартный подход к теме инвалидности».

Маргарита Павлова напомнила, что самый простой способ помочь ребенку в трудной жизненной ситуации, это позвонить по телефону доверия: 8-800-2000-122. А это и есть один из первых проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализованный в Челябинской области.

Дата публикации: 06 сентября, 2018 [13:00]
Дата изменения: 06 сентября, 2018 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.