Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В четверг, 13 сентября в 10:00 состоится судебное заседание по заключению мирового соглашения между банком и многодетной семьей Антоновых,  заключившей ипотечный договор на приобретение квартиры. Условием мирового соглашения долг семьи снижен до 800 тыс. рублей, семья получит рассрочку в течение 8 лет, а также процентная ставка по договору равна 0%.

Напомним, Уполномоченный по правам человека вместе с экспертом Вячеславом Курилиным побывали у многодетной семьи Антоновых. Она стала участником социального проекта «Банкротство в подарок». Это совместный проект Уполномоченного и общественной организации, который помогает людям выбраться из долговой ямы.

 Большая семья Антоновых живет в четырехкомнатной квартире, которую 7 лет назад взяли в ипотеку. В августе ее должны были отобрать за долги. Сейчас на отце семейства вся семья — жена и семеро детей. Проблемы с выплатами по ипотеке начались 2 года назад, а в прошлом году отец  попал в аварию и остался без машины, которая кормила всю их семью.

За помощью Антоновы обратились к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: "Переживаем очень сильно, потому что семья многодетная, дети все желанные, семья ведет порядочный образ жизни. Хочется, чтобы дети росли с родителями, и у них было собственное жилье".

«Признать банкротом данную семью нельзя. Дело в том, что в таком случае ипотечное жилье изымается, а этого многодетные Антоновы допустить не могут.  Соответственно, этот вариант не подходит. Есть еще одна ситуация — это реструктуризация долга, реабилитирующая процедура. Человек погашает задолженность, при этом погашаются проценты, пени. Посыл у главы семейства именно такой. Когда отец обратился за помощью, он говорил — мне нужна помощь, чтобы я получил работу и рассчитался. Мне не нужно списывать долги», — пояснил руководитель проекта «Банкротство в подарок» Вячеслав Курилин.

Уполномоченный обратилась  с ходатайством в федеральное агентство «Дом.ру» с просьбой рассмотреть возможность списать часть долга семьи Антоновых как попавшую в трудную жизненную ситуацию. Ходатайство Уполномоченного было поддержано, и около 600 тыс. рублей удалось списать.

Добавим, в рамках проекта «Банкротство в подарок» к правозащитникам обращались десятки человек, попавших в долговую яму. В сентябре омбудсман Маргарита Павлова  и юрист Вячеслав Курилин выбрали два самых сложных случая. Люди получат юридическую и финансовую поддержку при процедуре банкротства абсолютно бесплатно. 

Дата публикации: 12 сентября, 2018 [08:59]
Дата изменения: 20 сентября, 2018 [12:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.