Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Челябинске во второй раз состоялся финал межрегионального благотворительного конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать!»

Как и в первый раз, его организатором выступила команда во главе с Ларисой Луневой, при поддержке Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, комитета социальной политики г.Челябинска, Законодательного Собрания Челябинской области, Правительства Челябинской области, администрации г.Челябинска и Челябинской городской Думы.

«Меня спрашивали, сложнее организовывать конкурс впервые или во второй раз.  Первый раз — ты как будто прыгаешь с парашютом. Боишься только неизвестности. Скажу честно: во второй раз — гораздо сложнее. Проблемы возникают там, где их не ждешь. Подтверждаю, что «Рожденная побеждать!» — это конкурс для всех, не только для участниц, но и для его организаторов!» - сказала Лариса Лунева.

Благотворительный конкурс стал популярным далеко за пределами Челябинской области. В этот раз в нем приняли участие 12 представительниц не только из Челябинска, но и из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Самары, Йошкар-Олы, г. Гуково Ростовской области, Сургута и Тюмени.

Подготовка к проекту заняла несколько месяцев. Участницы получили массу занятий и мастер-классов от ведущих профессионалов индустрии красоты и здоровья и партнеров проекта, проходили фитнес-реабилитацию с диагностикой спортивного врача спортивного клуба «Урал», преображались, участвовали в фотосессиях, снимали свои видеовизитки. За неделю до финала они жили на базе отдыха «Курочкино», где с хореографами и режиссером проекта репетировали и отрабатывали свои индивидуальные и общие творческие номера.

Программа финала конкурса была насыщенна и разнообразна. Режиссер-постановщик финального шоу Адель Беркони связала все номера участниц  единой темой: «Один день из жизни прекрасной женщины», - а приглашенные артисты, среди которых балерина Большого Театра Елизавета Кокорева, коллектив из Екатеринбурга «ДивьяРоса», дополнили и развили ее. Конкурсантки представили на суд зрителей торжественное дефиле, общий танец и домашнее задание (свой сольный номер в индивидуальном жанре), продемонстрировали свои видеовизитки. Поддержать красавиц второго сезона пришли и первые ласточки конкурса, волновавшиеся ничуть не меньше самих участниц.

Традиционно конкурс состоял из нескольких этапов, основу шоу составили презентационные видео участниц и дефиле на колясках. Дизайнерское вечернее платье на этот бал примерила каждая участница. Здесь все показали себя принцессой или королевой и вписали свою личную историю в историю конкурса. В подарок все участницы получили нарядные платья и блузы, сшитые по индивидуальному заказу.

Уникальность конкурса в том, что в нем нет победительницы. Каждая из участниц (а в этом году их 12) получила свой титул. Так, участница №1 из Челябинска Елена Уморина, выступив на сцене совместно с дочерью, и рассказав свою сценку-сказку, стала «Королевой счастья». В номинации «Королева элегантности» победила участница №10 - Дарья Маюк из Москвы, которая вместе с мужем презентовала свой блог о путешествиях и рассмешила жюри удивительными историями и семейным девизом «Ветер путешествий пессимистам не дует». «Королевой спорта» стала участница №9 Алла Горлина из Сургута, призер чемпионатов и кубков мира и мастер спорта по фехтованию, проявив свою артистичность в сложном жанре пантомимы. Челябинки Ковалева Лариса и Зевакина Татьяна (участницы №№ 3 и 4), представившие свою авторскую коллекцию вязаных изделий, стали «Королевами созидания и таланта». Участница №6 Алина Хайруллина  (г. Челябинск) блистала на сцене в образе актрисы, превратив в шоу свой монолог, и получила титул «Королевы обаяния». Проникновенно прочитавшая свое авторское стихотворение «Я женщина» участница №8 из Самары Людмила Пинишина заслужила титул «Королевы доброты». Выступившая с зажигательным танцем в стиле «вог» Ольга Пасеева из Йошкар-Олы (№5) стала «Королевой танца».

А  Марина Акулова, участница №11 из г. Кургана, заставившая заниматься танцевальной разминкой «фитнес-зумбой» всех зрителей и членов жюри, стала «Королевой дружбы». «Королевой музыки» стала Морева Александра, участница №7, из Тюмени, исполнившая чувственную песню «Мы построим свой дом». Еще одна поющая участница №2 из г. Гуково Ростовской области Яркаева Ольга поразила жюри своей жизненной историей и девизом «Цените каждую долю секунды жизни - другой уже не будет», став «Королевой жизнелюбия». Самая юная участница №12 – Виолетта Журавская из г. Екатеринбурга, исполнившая в завершение зажигательную песню с авторскими стихами «Рождены мы для победы!», окончательно покорила жюри и стала «Королевой улыбки».

В качестве жюри конкурса выступили Ирина Гехт - член Совета Федераций, Наталья Котова - заместитель главы г.Челябинска, депутат Челябинской городской Думы Виталий Рыльских, Лариса Мошкова - председатель комитета соцполитики г.Челябинска, председатель Союза журналистов, член Союза женщин Челябинской области и движение «За возрождения Урала» Светлана Яремчук и другие.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Проект служит вдохновением не только для участниц и организаторов, но и партнеров конкурса. И среди зрителей немало тех, кто, увидев волю к победе конкурсанток, решил поменять и свою жизнь, ведь прикоснувшись к историям участниц, невозможно остаться безучастным. А в этом и есть важнейшая миссия конкурса — в изменении общества, преодолении стереотипов и победе над собой».

Дата публикации: 19 сентября, 2018 [14:33]
Дата изменения: 19 сентября, 2018 [17:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.