Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В Челябинске появится первая гимнастка с синдромом Дауна — мастер спорта. На своем примере Арина Кутепова доказала, что это возможно.

В Костроме успешно для челябинской гимнастки с синдромом Дауна Арины Кутеповой завершился чемпионат России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Арина сдала норматив на мастера спорта и стала абсолютным лидером российской команды по спортивной гимнастике.

Недавно в Костроме прошел Чемпионат России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Состязания проходили по трем спортивным дисциплинам: по велоспорт-шоссе, конному спорту и спортивной гимнастике. Чемпионат России по спортивной гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями проводился впервые в истории. А со следующего года Кострома будет принимать и соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

На соревнования в Костромскую область приехали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Участников чемпионата приветствовали председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, генеральный директор Всероссийской Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая, с видеообращением выступила двукратная Олимпийская Чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Очень здорово, что сегодня мы принимаем не только спортсменов-велогонщиков, но и спортсменов, которые покажут себя в конном виде, а также впервые в спортивной гимнастике. Для Костромской области проведение чемпионата значимо, потому что поддержка спорта людей с ограниченными возможностями здоровья является приоритетной. Спорт для ребят с ограниченными возможностями здоровья - это не просто досуг, не просто реабилитация, это образ жизни”, - отметил Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы.

Наталья Кутепова, мама первой спортивной гимнастки с синдромом Дауна: «Это первые соревнования в спорте ЛИН по гимнастике, и они состоялись! Сформирована национальная сборная России по спортивной гимнастике. Арина - лидер сборной России. Горжусь своей маленькой “звёздочкой”, не устаю удивляться ее силе духа, целеустремленности и характеру!”

На Чемпионате России челябинская гимнастка стала абсолютной чемпионкой, в ее личной копилочке добавились золото в многоборье, на бревне, в вольных упражнениях и на разновысотных брусьях, серебро в прыжке.

Напомним, что именно благодаря поддержке Уполномоченного состоялся первый в истории России Чемпионат по спортивной гимнастике для лиц с интеллектуальными ограничениями. Для этого потребовалось вносить изменения в приказы Минспорта РФ, разрабатывать положения и нормативы для особенных ребят. Вместе с гимнастикой в Единый календарь вошли еще и другие виды спорта, в том числе футбол, бадминтон и другие виды. 

“Отдельные слова благодарности тренерам Елене Еремеевой и Григорию Дубинкину  за веру в ребенка, за душу и силы, отдаваемые таким сложным ребятишкам. Благодаря совместным усилиям Арина выполнила в Костроме нормативы Мастера спорта России! Разве можно было об этом мечтать? Кто верил в это? Такие результаты стали возможны, потому что Арину поддерживают многие неравнодушные взрослые, которые верят в нее и ее безграничные способности! Спасибо Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой за помощь в том, что Чемпионат России состоялся, и Леониду Одеру за то, что выделено финансирование! Арина продолжает удивлять мир!” - сказала Наталья Кутепова.

Дата публикации: 26 сентября, 2018 [01:11]
Дата изменения: 26 сентября, 2018 [07:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.