Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В деревне Темир прекратились перебои с водоснабжением. Главой Филимоновского сельского поселения в сентябре был решен вопрос по водоснабжению деревни. Перемерзший водопровод заменен на исправный и врезан в действующую систему. Администрация Чебаркульского района выделила финансовые средства на оплату работ, произведенных ООО «ТеплоЭнергоСервис», в полном объеме.

К Уполномоченному по правам человека обратился Николай В., проживающий в деревне Темир Чебаркульского района по вопросу отсутствия водоснабжения.

«Когда вода сама оттает, никто не знает, никакие работы, чтобы отремонтировать водопровод, не ведутся», - пожаловались Уполномоченному жители д.Темир.

Как рассказали жители деревни, в конце февраля 2018 года на двух улицах в д.Темир перемерзло водоснабжение. В течение двух месяцев администрацией сельского совета был организован подвоз технической воды пожарной машиной.

С начала мая подвоз воды в деревню был прекращен, так как начался сезон пожаров, и пожарные не успевали их тушить.

В Темире на триста жителей деревни имелись только две колонки. На колонках были постоянные очереди, а вода бежала медленно. От многих жителей колонки находятся далеко, а большая часть из них - пенсионеры.

В обращении было указано, что жители обращались в администрацию, им обещали отремонтировать водопровод в течение мая, однако никаких работ по ремонту не велось.

Уполномоченным были усмотрены нарушения прав заявителей, был направлен запрос в администрацию Чебаркульского района Александру Королю с просьбой разобраться, «обращались ли жители по вопросу отсутствия водоснабжения и какие меры были приняты в связи с такими обращениями с документальным подтверждением обстоятельств, а также предложить варианты решения данной проблемы, принять меры по исправлению сложившейся ситуации».

В результате вмешательства Уполномоченного  водопровод был отремонтирован и введен в эксплуатацию. По словам жителей деревни Темир, теперь перебоев с водоснабжением нет.

Жители Темира благодарят Уполномоченного за содействие в решении их вопроса.

Дата публикации: 04 октября, 2018 [07:38]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.