Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Вступил в действие приказ Минюста России, который повышает нормы питания в СИЗО и колониях для беременных, кормящих матерей, несовершеннолетних. Документ появился после заявлений членов ОНК и Совета по правам человека о лишении дополнительного питания этой категории заключенных в изоляторах. Как оказалось, надбавки еще весной были сняты постановлением правительства России, однако компенсация так и не была предложена. Приказ затрагивает также питание заключенных инвалидов I и II групп и больных.

С 30 сентября ФСИН России ввел повышенные нормы питания для определенной группы осуждённых, обвиняемых и подозреваемых, по приказу Минюста России «Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время».

Приказ учитывает рекомендуемые Минздравом России нормы лечебного питания (среднесуточных наборов основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах, а также нормы питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин, кормящих матерей, содержащихся в учреждениях ФСИН России, несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях, и для инвалидов I и II групп, которые были утверждены ранее действовавшим приказом.

Приказом для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрены повышенные нормы питания.

Также устанавливается особый рацион питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в СИЗО, в случаях, если нет возможности приготовления горячей пищи.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Данный документ подготовлен с учетом рекомендуемых Минздравом России норм лечебного питания. Он прошел публичное обсуждение. Совет по правам человека способствовал быстрейшему принятию нормативного акта и изменения ситуации к лучшему».

Дата публикации: 02 октября, 2018 [08:44]
Дата изменения: 02 октября, 2018 [14:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.