Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой и Уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной с депутатом Государственной Думы РФ Еленой Ямпольской.

Елена Ямпольская – представитель Челябинской области в нижней палате Российского парламента, возглавляет комитет по культуре Государственной Думы.

Маргарита Павлова представила Елене Ямпольской просветительские проекты Уполномоченного по правам человека, реализуемые на территории области: «Нам важно было с Еленой Александровной обсудить просветительские проекты Уполномоченного по правам человека, которые реализуются  в Челябинской области. Елена Ямпольская возглавляет комитет по культуре в Государственной Думе. Важно, чтобы там знали о них. Также важно, когда появляются новые партнеры, новые творческие союзы, это всегда положительно влияет на развитие проекта.

Первый проект – это медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!», который пройдет 30 ноября. Второй проект – это кинофестиваль «Надежда. Челябинск», финал которого состоится совсем скоро, до него остается две недели. Всего на кинофестиваль пришло около 40 работ. В колонии № 2 г.Челябинска состоится церемония награждения победителей кинофестиваля.

Тема кинофестиваля – люди за «колючей проволокой». Тема непростая, требующая вдумчивого подхода. Мы видим, что кино и за решеткой является важнейшим из искусств. Несмотря на тяжесть темы, она рождает новые мысли, которые обязательно воплотятся в проекте. Мы пригласили к участию Уполномоченных по правам человека в субъектах и получили колоссальных отклик от регионов.

Кроме того, в Челябинской области около 2000 человек ежегодно выходят из мест лишения свободы. И эти люди не отправляются на необитаемый остров, каждый из них должен найти свое место в жизни. Нам  важно, чтобы человек, освободившийся из колонии, не совершил повторно преступление. И мы видим, как этот фестиваль меняет людей.

С Еленой Александровной мы рассчитываем на долгую плодотворную дружбу, может быть, она поможет советом, подскажет, в каком направлении двигаться дальше. Кроме того, если о наших проектах расскажут в Москве, если появится возможность их презентовать, мы, несомненно, это сделаем».

Елена Ямпольская, со своей стороны, после презентации проектов сказала, что впервые познакомилась с проектами для детей-сирот и осужденных, и они вызвали у нее неподдельный интерес.

“Все это, конечно, очень за сердце берет, и мы с Маргаритой договорились, что любую необходимую поддержку этим проектам я буду оказывать”, – говорит Елена Ямпольская, депутат Государственной думы РФ.

Дата публикации: 03 октября, 2018 [09:04]
Дата изменения: 03 октября, 2018 [15:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.