Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В офисе Уполномоченного состоялся прием граждан по вопросам задолженности южноуральцев перед банками. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и руководитель проекта «Банкротство в подарок» Вячеслав Курилин провели консультации граждан по вопросам финансовой грамотности. В основном они касались просроченных платежей за ипотеку.

Сегодня к Уполномоченному на прием обратились 2 заявителя. В первом случае граждане просили проконсультировать их по вопросу погашения задолженности по ипотеке.

После попадания в ДТП глава семьи, у которого на иждивении находится двое несовершеннолетних детей, оказался не способен выполнять свои обязательства по договору ипотеки. Переговоры с банком к достижению договоренности не привели. Вячеслав Валерьевич подключился к защите прав гражданина и примет участие в судебном заседании, на котором будет рассмотрен вопрос о реструктуризации задолженности перед банком.

Напомним, в Челябинской области вышел на финишную прямую проект «Банкротство в подарок», осуществляемый Уполномоченным совместно с общественной организацией «Советник».

Из нескольких десятков историй попадания граждан в кредитную кабалу было выбрано 2 случая, кому будет оказана помощь и проведена процедура банкротства бесплатно.

Маргарита Павлова: «Уполномоченным продолжается оказание помощи гражданам, оказавшимся в долговой яме. Мы принимаем обращения для проведения консультации по вопросам финансовой задолженности граждан перед банками, МФО и др. финансовыми структурами. Перекредитование – не выход в данном случае из сложившейся трудной материальной ситуации. Зачастую граждане не знают о возможных механизмах защиты. Поэтому людям, попавшим в кредитную кабалу, необходимо активно обращаться за профессиональной помощью к юристам. Проект «Банкротство в подарок» показал положительные результаты. В рамках проекта оказана помощь многим многодетным семьям».

Дата публикации: 05 октября, 2018 [15:07]
Дата изменения: 05 октября, 2018 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.