Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова приняла участие в Форуме «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа». Мероприятие организовал при поддержке Фонда президентских грантов Союз женщин Челябинской области.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова  является членом правления Союза женщин Челябинской области. Возглавляет Союз Наталья Баскова, председатель и президент Челябинского регионального фонда «Родная». В 2018 году под руководством Натальи Басковой был реализован проект «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа». В нем приняли участие около 5000 сельских женщин. В пяти территориях и 6 поселках состоялись фестивальные мероприятия. Мастер-классы, выставки, концерты в честь сельской женщины прошли в Бредах, Кунашаке, Рощино, Туктубаево, Увелке и Октябрьском.

Маргарита Павлова: «Поздравляю с Всемирным днем сельской женщины! Конечно, о нем не так широко известно, как о других праздниках. Мы очень часто забываем о роли женщины в нашем современном обществе. Оно очень велико: на таких труженицах держится вся страна. Надеюсь, что этот форум будет ежегодным и продолжит укреплять статус сельской женщины».

Поздравил сельских женщин заместитель председателя Законодательного собрания Александр Журавлев: «Форум проводится прежде всего в честь празднования Всемирного дня сельской женщины. Мы стоим на пороге Дня народного единства. По разным оценкам, на Южном Урале проживают от 130 до 150 национальностей и народов. Очень важно, чтобы язык был сохранен. Должно быть четкое понимание, что как только исчезает язык, исчезает и культура. Село – это как раз тот банк, глубинка, где хранится самобытность и культура. Женщина как хранительница очага, как хранительница устоев, она воспитывает детей и передает свои знания подрастающему поколению».

Ирина Гехт, член Совета Федераций: «По количеству женщин-руководителей Россия третий год подряд находится в числе стран-лидеров. 47% высших управленческих позиций – это женщины, причем доля женщин выросла на 16%. Каждый третий руководитель в топ-менеджменте – это женщины. Мы научились эффективно использовать те возможности, которые нам дают новые технологии. Совместно с Российским союзом сельской молодежи мы провели опрос, который показал, что на 1 месте по необходимости услуг на селе (40%) - это доступ к системе Интернет. Сегодня это и возможность личностного развития, и дополнительная возможность развития сельских и фермерских хозяйств».

На форуме был показан потенциал Челябинской области по сохранению деревни и налаживанию новых промыслов. С помощью таких инструментов, как фестивали, также были подняты проблемы развития села. Сельская территория – это основа духовности и духа России. Поэтому в отношении сельских территорий должен быть особый подход, и уделяться внимание устойчивому развитию села. Здесь нужно и строительство жилья для молодых семей, и доступность инфраструктуры для жителей села, и строительство дорог и многое другое. Важно поддерживать малые формы хозяйствования, в том числе в форме грантовой поддержки, подчеркнула Ирина Гехт.

Дата публикации: 29 октября, 2018 [13:30]
Дата изменения: 29 октября, 2018 [13:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.