Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека провела проверку условий содержания инвалида-колясочника Амира Гилязова, который был арестован на два месяца по ходатайству следователя ФСБ в Челябинске.

Амир Гилязов является инвалидом 1 группы, страдает заболеванием Миопатия Дюшенна и содержится в ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области.

Уполномоченным проведена беседа со следственно-арестованным Гилязовым и проверены условия содержания инвалида-колясочника в больнице.

 Жалоб на условия содержания в учреждении ФКЛПУ СТБ-3 от Гилязова не поступило, ему оказывается необходимая медицинская помощь, есть санитары, которые непосредственно за ним осуществляют уход.

По итогам визита Уполномоченным принято решение ходатайствовать о рассмотрении вопроса о направлении Гилязова на медицинское освидетельствование на предмет имеющегося тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему содержанию под стражей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 г. №3.

«В беседе следственно-арестованный подтвердил, что ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. За ним ухаживают санитары, но этот уход отличается от того, который он получал дома. Там за ним присматривали жена и двое взрослых сыновей. В условиях тюремной больницы такой уход организовать практически невозможно. Именно поэтому мы обратились с ходатайством к ГУФСИН провести проверку на предмет, может ли он по своему заболеванию находится под стражей. Надеюсь, что она будет проведена в максимально короткие сроки», - сказала Маргарита Павлова.

Дата публикации: 02 ноября, 2018 [11:36]
Дата изменения: 02 ноября, 2018 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.