Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Потребовалось вмешательство Уполномоченного по правам человека, чтобы исполнить решение суда о предоставлении сироте жилья в с.Октябрьском. «Прошу Вас оказать помощь в исполнении решения суда и получении жилого помещения», - написала девушка в обращении к Уполномоченному.

Прокурор Октябрьского района Челябинской области обратился в суд с иском о предоставлении Надежде М. жилого помещения. Девушка является лицом, оставшимся без попечения родителей, в 2005 году была принята на регистрационный учет для получения жилой площади по договору найма, собственного жилья не имеет. Получила среднее образование в детском доме. Достигнув совершеннолетия, должна быть обеспечена жильем по закону в спецнайм.

Представитель администрации Октябрьского муниципального района в суде  просила учесть, что денежные средства, выделенные Октябрьскому муниципальному району из областного бюджета для предоставления жилых помещений указанной категории граждан на 2017 год, в настоящее время освоены практически полностью, район является высокодотационным, и много решений судов по делам данной категории до настоящего времени не исполнены ввиду отсутствия финансирования.

В октябре 2017 года решением Октябрьского районного суда иск прокурора был удовлетворен, на администрацию Октябрьского муниципального района  возложена обязанность предоставить Надежде М. благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с санитарно-техническими нормами и не менее нормы предоставления площади жилого помещения на территории Октябрьского района Челябинской области за счет средств бюджета Челябинской области. Решение суда вступило в законную силу.

Однако, как указано в обращении, судебный акт не был исполнен, жилье Надежде М. предоставлено не было. Поэтому заявительница обратилась за помощью к Маргарите Павловой, Уполномоченному по правам человека. 

Уполномоченным по правам человека было усмотрено нарушение прав заявительницы и направлены неоднократные запросы в администрацию Октябрьского района, прокуратуру области и судебным приставам с требованием восстановить права сироты.

В результате работы по обращению глава администрации сообщил Уполномоченному, что с Надеждой М. заключен договор о предоставлении жилого помещения в с.Октябрьское по договору спецнайма. Заявительница благодарит Маргариту Павлову за оказанное содействие в решении ее вопроса.

Дата публикации: 23 ноября, 2018 [00:44]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.