Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Совместно с членами ОНК Челябинской области Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выехала в ИК-1 по факту смерти осужденного.

Ранее СМИ сообщили, что в Челябинской области в ИК-1 Копейска устанавливаются обстоятельства и причины гибели осужденного Евгения Кидинова, у которого остались жена и четверо детей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что в вечернее время 11 ноября 2018 года в одном из помещений исправительной колонии № 1 было  обнаружено тело осужденного. Следователями  СУ СК РФ по Челябинской области причина и обстоятельства смерти осужденного Кидинова устанавливаются.

«По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, тело обнаружено в бытовом помещении, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 

Уполномоченным Маргаритой Павловой посещена копейская исправительная колония №1 строгого режима, предназначенная для отбывания  наказаний впервые за совершение тяжких преступлений. В колонии находятся две жилые зоны, численность 1500 человек, трудятся 400 человек.

Уполномоченным осмотрены отделение строгих условий отбывания наказания, карантинное отделение. Проведена беседа со старшинами отрядов. Также проведены беседы с осужденными по другим вопросам, в частности, о порядке направления ходатайств в суд на условно-досрочное освобождение, о сроках предоставления длительных свиданий с родственниками, о качестве и доступности медицинской помощи, питании.

«Смерть в исправительной колонии – это ЧП. Пока неизвестно, что привело к гибели. Сейчас Следственный Комитет проводит проверку по этому случаю. Мы все заинтересованы в объективном и беспристрастном расследовании. Проводится экспертиза, необходимо дождаться ее результатов. Выяснить причины случившегося – наша общая задача. Такие случаи не должны становиться системой», - сказала Маргарита Павлова.

По итогам выезда состоялась встреча Уполномоченного с начальником ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата публикации: 22 ноября, 2018 [01:13]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [15:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.