Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В связи с массовыми жалобами жителей г.Челябинска на работу стритрадио Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека обратилась к исполняющему обязанности главы г.Челябинска Владимиру Елистратову с просьбой сократить количество и время радиотрансляции, а также уровень звука, либо прекратить вещание уличного радио в г.Челябинске.

Ранее к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило несколько обращении граждан с жалобой на нарушение их прав качеством радиовещания стритрадио. Так, челябинка проживает в жилом доме на ул. Энгельса рядом с пр. Ленина в г. Челябинске. «Целыми днями из динамиков звучит стритрадио. Это настоящая пытка! Мы не имеем право на покой и тишину. Кто спрашивал нас? Мы не можем это отключить!» - написала Уполномоченному женщина.

В другом обращении сообщается, что в июле 2018 года напротив дома № 71 по пр. Ленина были установлены громкоговорители, которые направлены в окна дома заявителя. «Слышимость радиовещания даже при закрытых окнах - во всей квартире: в комнатах, на кухне, в прихожей и даже санузле. Мы считаем, что радиовещание на проспекте Ленина существенно ухудшает условия проживания в нашем доме. С 10:00 до 20:00 ежедневно, без выходных, мы, будучи в квартире, находимся под беспокоящим воздействием шума в виде воспроизведения музыкального контента, рекламных объявлений и прочей информации. Мы лишены возможности выбрать время для учебы, работы, общения и отдыха. Нам оставили только ночное время, чтобы прийти в себя. Мы считаем это нарушением конституционного права на неприкосновенность жилища и вторжение в частную жизнь», - указали в обращении граждане.

Маргарита Павлова обратилась к исполняющему обязанности главы г.Челябинска Владимиру Елистратову: «С учетом того, что заявителями и иными жителями города выражается несогласие с фактом трансляции на улицах города не только рекламы, но и музыки и иных сообщений, прошу Вас рассмотреть возможность сокращения времени эфира радиопрограммы и уровня звука ее трансляции либо прекратить радиотрансляцию на улицах города полностью (за исключением озвучивания массовых мероприятий). Это обеспечит право жителей города на благоприятные условия проживания».

Одновременно заместитель главы г.Челябинска Наталья Котова также поддержала граждан, она сообщила 19 ноября на аппаратном совещании, что сейчас рассматривается обращение общественников по поводу громкого и навязчивого стритрадио. «Надеюсь, будет принято решение с учетом мнений всех заинтересованных лиц и жителей города, в первую очередь. Если челябинцы не согласны с уличным радио, мы прислушаемся к их мнению», - сказала Наталья Котова.

Дата публикации: 26 ноября, 2018 [03:37]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [15:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.