Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко с рабочим визитом посетила Златоустовский городской округ.

В ходе визита Юлия Сударенко и общественный помощник, адвокат Галина Маханькова приняли участие в судебном процессе в интересах вдовы ветерана Великой Отечественной войны, которой Управление Пенсионного фонда России города Златоуст отказывает в выплате пособия к 75-летию Победы.

«К сожалению, суд отказал вдове ветерана в выплате, несмотря на все наши доводы. Мы не очень удивились (появилась практика Верховного Суда, признающая такие отказы законными), однако мы не унываем и идём дальше - в вышестоящую инстанцию. Будем биться до конца!», - отметила Юлия Сударенко.

Далее Уполномоченный приняла участие в межведомственном совещании в администрации Златоустовского городского округа по вопросу расселения жителей Златоуста из ветхоаварийного жилья в отдельном районе. 

Совещание позволило выявить целый пласт новых проблем в этом вопросе. Основная проблема  заключается в том, что данные жилые помещения являются служебными и некоторые жители не имеют юридических оснований там проживать. Работа по данным обращениям продолжается.

Завершающим стало посещение Уполномоченным исправительной колонии №25 города Златоуста, а также следственного изолятора №4 сотрудниками аппарата.

«В исправительной колонии ко мне обратились 5 человек. Основной вопрос: когда возобновят длительные свидания? Разъяснили, что это произойдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Тем не менее, с 8 февраля в учреждениях возобновляются краткосрочные свидания. Также осуждённые всегда могут связаться с родными по ВКС», - рассказала Юлия Сударенко.

Также к Уполномоченному поступили вопросы об условно-досрочном освобождении и помиловании.

Юлия Сударенко: «К учреждению замечаний нет, жалоб, связанных с условиями содержания, в мой адрес также не поступило. Говорят: «кормят вкусно, все необходимое есть». Кормят действительно вкусно. Сняла пробы с блюд, приготовленных на ужин - пюре, рыба, хлеб собственного производства и творожная запеканка».

Дата публикации: 05 февраля, 2021 [10:52]
Дата изменения: 10 февраля, 2021 [11:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.