Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 28 декабря с рабочим визитом посетила Магнитогорский городской округ.

Основной целью визита Уполномоченного стало обсуждение проблем реализации прав человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическую ситуацию в городе Юлия Сударенко обсудила с генеральным директором  Магнитогоского металлургического комбината Павлом Шиляевым, который рассказал, какие меры предпринимаются со стороны ОАО «ММК» по снижению уровня ИЗА – индекса загрязнения воздуха.

В ходе беседы Павел Шиляев отметил, что в последние годы предприятие огромные суммы инвестирует в модернизацию  и обновление оборудования, благодаря чему уровень загрязнения воздуха значительно снизился – с 15,2 до 5,5 ИЗА.

«Конечно, ситуация пока далека от идеальной, однако, я, например, увидела разницу – последний раз я была в Магнитогорске 5 лет назад – изменения в лучшую сторону налицо», - рассказала Юлия Сударенко.

Павел Шиляев в свою очередь отметил, что комбинат ставит перед собой амбициозные цели в этом направлении, и к 2025 году планирует выйти на уровень ИЗА – 5, что в соответствии с существующими методами оценки будет свидетельствовать пограничному уровню загрязнения воздуха: низкий/повышенный.

«Я, как и жители Магнитогорска озабочена качеством атмосферного воздуха. Безусловно, люди заслуживают более комфортные условия проживания. Хочется верить, что в ближайшие 5 лет ситуация улучшится кардинально», - отметила Уполномоченный.

Юлия Сударенко также поблагодарила руководство ОАО «ММК» за активную благотворительную деятельность и поддержку многих социальные проектов, в том числе и за пределами Магнитогорска.

Проблема доступной среды для людей с инвалидностью также оказалась в центре внимания Уполномоченного по правам человека.

Юлия Сударенко совместно с общественным помощником Алексеем Рогалиным и представителями Администрации Магнитогорского городского округа провели рабочее совещание в театре драмы имени А.С. Пушкина, в котором недавно был произведен капитальный ремонт.

Несмотря на вложенные значительные средства, критериям доступности для маломобильных групп населения театр не соответствует – приобретенные технические средства не отвечают установленным требованиям и в ситуации когда они необходимы, оказались бесполезны – инвалид-колясочник, участвующий в совещании, так и не добрался до сан. узла.

«Вопрос будет в зоне моего внимания, пока не удастся сделать все, что возможно технически, ведь важны не только красота и дизайнерские решения, но и соблюдение прав инвалидов!», - подытожила Юлия Сударенко.

Все эти вопросы Уполномоченный обсудила во время встречи с главой Магнитогорского городского округа Сергеем Бердниковым.

Дата публикации: 29 декабря, 2020 [11:30]
Дата изменения: 10 февраля, 2021 [11:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.