Все новости » «Особые люди» всколыхнули южноуральцев

«Особые люди» всколыхнули южноуральцев

05 Декабря 2016 г.
%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%8b%d0%b5_%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8

 

Спектакль «Особые люди» вызвал колоссальный отклик у южноуральцев.

В преддверии международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, московский театр на Малой Бронной показал челябинцам спектакль об особых людях.

 Премьера прошла в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом поле. Организаторами выступили Центр помощи детям «Звездный дождь» и Фонд Олега Митяева, Студия Олега Митяева «Светлое будущее» в лице Елены Гришиной.

 В зале не было свободных мест. Триста человек на полтора часа задержали дыхание и сопереживали, плакали и понимали, с какими препятствиями в жизни приходится сталкиваться родителям «особых детей».

 «Аутизм – это не диагноз. Аутизм – это образ существования», - говорит один из героев спектакля.

 

Своими впечатлениями от просмотра поделилась Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Каждое слово, как лезвием! Рыдала весь спектакль с первых слов!»

 Екатерина Соловьева, председатель Фонда «Выбираем жизнь»: «Весь спектакль со мной рядом мужчина вытирал слезы. Я, как струна, весь спектакль. То, что сделали актеры, бьет по каждой клеточке. Боль, бессонные ночи в течение 5 лет и отчаяние - все знакомо».

  Актриса Екатерина Дубакина, участница театрального действия, так отозвалась о премьере «Особых людей»: «Челябинск! Ты взорвал мне душу, сердце и голову! Такого у нас, у меня никогда не было. Это был настоящий Звездный дождь. Трудно это запихнуть в слова, но я не знала, что так может быть, и что то, что делаешь, может быть так воспринято. Это подтверждение в той точке, когда оно было так необходимо. Я уеду обратно другой. Спасибо #звездныйдождь! Вы - Настоящие Люди!!! Спасибо Городу!» 

 

Вырученные на благотворительном показе средства пойдут на организацию помощи особым семьям Центра «Звездный дождь».