Все новости » Уполномоченный по правам человека и Общественная палата области договорились о взаимодействии

Уполномоченный по правам человека и Общественная палата области договорились о взаимодействии

10 Января 2017 г.
Img_1321

Состоялось подписание первого в 2017 году соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека и Общественной палатой области. Подписи под документом поставили омбудсман Маргарита Павлова и председатель палаты Олег Дубровин.

Стороны договорились об объединении усилий в вопросах соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина, формирования единого информационно-правового пространства и содействия развитию правосознания граждан.

image

Маргарита Павлова: «Символично, что новый 2017 год начинается с подписания знакового для Уполномоченного и Общественной палаты соглашения. Это свидетельствует о готовности всего гражданского общества менять нашу общественную жизнь, укрепляя принципы соблюдения прав человека во всех ее сферах».

Направления сотрудничества: защита прав и свобод человека и гражданина; выявление, устранение и предупреждение их нарушений; правовое просвещение населения Челябинской области в целях формирования правовой культуры и уважения к закону с использованием информационных, правовых, научных и организационных ресурсов.

Сторонами намечено совместно реализовывать программы по привлечению специалистов для подготовки предложений по совершенствованию законодательства, направленного на установление, соблюдение и реализацию прав граждан; участвовать в разработке и реализации совместных комплексных программ деятельности; подготовке информационно-методических материалов и иных документов в рамках установленных направлений сотрудничества, а также других мероприятиях, представляющих значимость для развития гражданского общества и защиты прав граждан на территории Челябинской области.