Все новости » По ходатайству Уполномоченного челябинка получила акт о смерти польской бабушки

По ходатайству Уполномоченного челябинка получила акт о смерти польской бабушки

11 Января 2017 г.
Pl_karta_polaka_10

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области в начале декабря 2016г. поступило обращение гражданки Р. с жалобой на отказ органами ЗАГС в выдаче ей копии записи акта о смерти умершей родственницы.

Заявитель обратилась в Специализированный отдел ЗАГС г. Челябинска с вопросом о выдаче копии записи акта о смерти её бабушки А. за № 2911 от 17.05.77г. Однако в выдаче акта органами ЗАГС было отказано.

«Моя бабушка была полячкой. Данный документ необходим в кратчайшие сроки для предъявления в Консульство Польши и оформления Карты поляка», - объяснила свою просьбу к Уполномоченному гражданка Р.

16 декабря при содействии Уполномоченного по правам человека требуемый документ был получен от Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области.

«Мне удалось оформить Карту поляка, завтра лечу в Москву в консульство на ее получение. Карта позволит вести бизнес в Польше, иметь льготы на транспорте и другие возможности», - сообщила в телефонном разговоре заявительница.

Уполномоченный по правам человека благодарит руководство Челябинского комитета по делам ЗАГС Челябинской области за оперативное решение вопроса жительницы Челябинска.