Все новости » Доктор Романов оценил работу детского реабилитационного центра в Сатке

Доктор Романов оценил работу детского реабилитационного центра в Сатке

05 Октября 2011 г.
Dsc06231

4 октября с.г. создатель уникальной методики реабилитации детей, больных ДЦП, побывал в саткинском лечебном центре. Этот центр работает по методике Геннадия Романова уже больше полугода. Три специалиста саткинского отделения реабилитации детей прошли подготовку в центре Геннадия Романова в Санкт-Петербурге. Первые результаты работы по легендарной методике были представлены на круглом столе, в котором приняли участие министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт, глава Саткинского муниципального округа Александр Глазков и Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Из 20 ребят, которые начали курс в саткинском отделении реабилитации, трое отказались от участия по разным причинам. У остальных детей есть ощутимый прогресс. Конечно, все пациенты занимаются разное время: от полутора месяцев до полугода, и результат у всех разный. Одни научились самостоятельно сидеть и активно ползать, о чем раньше и мечтать не могли, другие научились стоять и ходить без поддержки.

Уже сегодня отделение, работающее по методике Геннадия Романова, стало очень популярным - очередь на курс реабилитации растянулась на три месяца вперед. Директор саткинского центра Олег Чирков планирует обучение еще четырех специалистов, но для этого нужны немалые затраты. О проблеме трансляции положительного опыта и необходимости расширения штата высококвалифицированных сотрудников Олег Александрович заявил участникам круглого стола.

В Челябинской области свыше полутора тысяч детей с диагнозом ДЦП. Многим из них может помочь методика Геннадия Николаевича Романова. 24 статья Конвенции о правах ребенка гласит: «Государства-участники признают право ребенка на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановления здоровья. Государства-участники стремятся обеспечить, чтобы ни один ребенок не был лишен своего права на доступ к подобным услугам системы здравоохранения».

Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова отметила на совещании, что "метод Геннадия Романова и здесь, в Сатке, доказал свою эффективность. Он помогает интегрировать в нормальную жизнь особых детей. Поэтому надо создавать условия для развития этой методики у нас, в Челябинской области".