Все новости » В Снежинске открылась детская площадка для детей с особенностями развития «Играем вместе»

В Снежинске открылась детская площадка для детей с особенностями развития «Играем вместе»

16 Марта 2017 г.
Viber_image16

15 марта сотрудники аппарата Уполномоченных в Челябинской области побывали на открытии детской площадки для особенных детей «Играем вместе» в ЗАТО г. Снежинск. Объект возник на базе коррекционной школы МБОУ СКОШ №122 г. Снежинска при поддержке администрации Снежинского городского округа и активном участии общественной организации «Бумеранг добра» (г.Снежинск).

 image

Влада Пачурина: «На этой площадке будут играть  и дети особенные, и дети обычные, и будем площадку все вместе беречь!» - призвала директор школы.

 image

Снежинской городской общественной организации «Бумеранг добра» в этот день исполнилось 3 года – это три года активной работы с детьми с особенностями в развитии и их родителями.

 image

Уполномоченным по правам человека награждены благодарственными письмами за активное продвижение программ социальной реабилитации «особых детей» в г.Снежинске:  Анна Широкова – председатель Снежинской городской общественной организации «Бумеранг добра»; Денис Казаков – заместитель председателя Снежинской городской общественной организации «Бумеранг добра», общественный помощник Уполномоченного; Влада Пачурина – директор МБОУ СКОШ № 122 г. Снежинска; Артем Борисов – руководитель МКУ «Служба заказчика по строительству и ремонту»; Зульфира Чуйкова – председатель Общественного движения «Женщины Снежинска».

 image

На открытие детской площадки и годовщину «Бумеранга добра» был приглашен московский театр на Малой Бронной –  Творческое объединение мастерских Голомазова. В завершении программы для жителей города был показан спектакль «Особые люди», повествующий о сложностях, которые преодолевают «особые семьи» - дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.

 image

«Мы очень рады, что посетили г.Снежинск, побывали на Урале. Наша миссия: идею о том, что есть «особые» люди, и нам надо быть всем вместе, – нужно донести до каждого», - подчеркнули артисты.

 image

Открытие детской площадки для детей с особенностями и показ спектакля – это реальный вклад местных властей и некоммерческих организаций в формирование толерантного общества и доступной среды в городе.