Все новости » Уполномоченный по правам человека наградила школу «Конас» за вклад в развитие адаптивного спорта

Уполномоченный по правам человека наградила школу «Конас» за вклад в развитие адаптивного спорта

20 Марта 2017 г.
Img_2973

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова поддержала проведение Фестиваля адаптивных единоборств МБУДО СДЮСШОР «Конас».

 19 марта во Дворце спорта «Надежда» в третий раз состоялся фестиваль адаптивных единоборств. Участниками фестиваля стали более 80 единоборцев из Челябинска, Магнитогорска, Шадринска, Екатеринбурга, Новосибирска, Якутска и других регионов России.

 image

В соревнованиях по дзюдо и каратэ сразились спортсмены с нарушением зрения, слуха, интеллекта, а также поражением опорно-двигательного аппарата.

 image

На татами вышли именитые спортсменки, заслуженные мастера спорта, призеры сурдлимпийских игр, призеры чемпионата мира, многократные чемпионки России Юлия Молодцова и Жанна Кузнецова.

 image

В показательных выступлениях приняли участие представители тхэквондо, панкратиона, айкидо, каратэ, ушу, а также воспитанники спортивных школ «Конас» и «Буревестник» города Челябинска.

 image

Уполномоченный по правам человека наградила благодарственным письмом Олега Строгонова за высокий профессионализм, активную жизненную позицию и личный вклад в развитие и пропаганду адаптивного спорта в Челябинской области.  

 image

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Школа сохраняет свои традиции. Это вызывает восхищение и уважение, когда видишь, как вы занимаетесь с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Сколько вы им даете здоровья, и, самое главное, - уверенности в себе! И я надеюсь, что каждый год к вам будут приходить новые ученики, и у них будет такая же интересная жизнь. Низкий вам поклон».