Все новости » Условия содержания граждан в Копейском ИВС приведены в соответствие с нормами

Условия содержания граждан в Копейском ИВС приведены в соответствие с нормами

12 Мая 2017 г.
%d0%98%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_38993

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжаются проверки условий содержания граждан в местах временного принудительного пребывания граждан в регионе.

Комиссия в составе начальника отдела аппарата Уполномоченных в Челябинской области Юрия Шибанова, начальника ИВС, подполковника полиции Андрея Шмакова, представителя пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области и представителя Общественного наблюдательного совета при Копейском ОМВД посетила изолятор временного содержания ОМВД России по г. Копейску Челябинской области.

image

Изолятор предназначен для содержания 60 граждан. На момент проверки в ИВС следственно-арестованные отсутствовали; административно-задержанных - 4 человека. Во время беседы от граждан жалоб на условия содержания в изоляторе не поступило.

image

Осмотрены камеры ИВС. Условия во всех камерах одинаковые: естественное и искусственное освещение соответствует санитарным нормам, имеется приточная вентиляция, в кранах имеется холодная и горячая вода, есть этажерки, столы, вешалки, санузел оборудован приватной зоной.

image

Напомним, в конце 2015 года при посещении ИВС Уполномоченным по правам человека внимание руководства было привлечено к нарушениям прав человека, а именно: недостаточному освещению камер, отсутствию вентиляции и обустроенной приватной зоны санузла, стены и потолки помещений нуждались в косметическом ремонте. Кроме того, в медпункте отсутствовал штатный медперсонал.

В результате применения мер реагирования на заключения Уполномоченного руководству ИВС на устранение нарушений были выделены средства в размере 4 млн.рублей.

В помещениях ИВС в 2016 году был проведен капитальный ремонт. Большинство нарушений, выявленных последней проверкой Уполномоченного, устранено.

image

В ходе посещения осмотрены камеры изолятора, прогулочный дворик, помещение для прожарки белья.

Питание задержанных осуществляется на основании договора между ИВС и кафе. Комната для приготовления пищи имеет необходимое оборудование, имеется холодильник, плита; посуда для больных туберкулезом хранится на отдельной полке.

В медицинский пункт для оказания первичной медицинской помощи с марта с.г. на постоянной основе принят штатный сотрудник - медицинский работник, который осматривает вновь поступающих.

В качестве недостатков выявлено отсутствие в камерах бачков с питьевой водой и отсутствие спортивного уголка для несовершеннолетних в прогулочном дворике.